Где бывал Д.Журнал. Выставка декора и предметов интерьера «Décor»

7-10 сентября 2011 года в Киеве, на выставочных площадках самого крупного выставочного центра Украины, cостоялась VII международная выставка декора и предметов интерьера «Décor».

Традиционно на выставке «Décor» был представлен большой ассортимент предметов интерьера, текстильных изделий, света, флористики и аксессуаров для оформления интерьера.

Бархат и меха, фарфор и глина, стеклярус и хрусталь, естественные фактуры и тонкое покрытие золотом и серебром, природные оттенки и флюоресцентные краски, роскошные драпировки и минималистичные формы, необработанные деревянные поверхности и отполированные до блеска декоративные детали, самобытные вещи народных умельцев и изысканные изделия известных европейских брендов… Здесь можно было найти предложения на любой вкус.

На выставке была представлена продукция ведущих торговых марок Украины, Белоруссии, Молдовы, Турции, Германии, Чехии, Польши, Италии и России. Cреди участников — такие компании, как Аннаис, Комод, SL-Décor, Grand Décor, Зеленая Галерея, Фитор, Homax, Старт, Украинские строительные склады, Теамо, Mascagni, Виктер Плюс, Свет, Силинг, ЕВТ, Цветы от королевы, Ваш сад, 3D Décor, Арти-М, Немецкий дом, БРВ Киев, Золотой Соверен, Елисей, Акцент, Лилия-Декор, Аллен-Стиль, Хэппиком, Скорпио, Колибри Арт, VitaDeco, Morbelli Arte.

«Dеcor» — это не просто выставка, но и своеобразное интерьер-шоу, в рамках которого проходят многочисленные презентации новинок декора и интерьера. На этот раз среди основных событий был Хит-парад новогодних ёлок и народные выборы самой красивой ёлки года, а также 4-й Всеукраинский конкурс флористических интерьерных объектов «Акценты осени».

К участию в хит-параде были приглашены все желающие, однако по мнению Д.Журнала, участников было не так много, как хотелось бы. Видно, о новогодних атрибутах большинство людей начинают задумываться только тогда, когда за окном жёлтая картинка сменится на белую, а вместо падающих листьев и паутины в воздухе заиграют искрами снежинки…

Хотя не зря народная мудрость гласит «Готовь сани летом», а мы добавим: «А о ёлке думай с осени». Ведь каждый участник ёлочного хит-парада получил замечательную возможность продемонстрировать фантазию и способности к украшению дома. Кроме того, победители и все участники были награждены ценными призами, дипломами и подпиской на периодические издания от организатора и спонсоров конкурса.

К хит-параду присоединились ведущие производители, поставщики и дистрибуторы новогодней и рождественской продукции (Scorpio, SHISHI UKRAINE, «Аллен-Стиль», «Вис Трейд», сеть салонов-магазинов «Зеленая галерея», компания «Топ», «Лилия Декор», «Лоза и Керамика», «Макс Кристмас», «Девилон», «Аннаис», «Смерека Плюс», Mustafaeva DLT Collection, бутик декора «ТЕАМО»), а также Институт искусств художественного моделирования и дизайна имени С. Дали. Также свои креативные работы представили декораторы и флористы Александра Кочерга, Леся Максаева, Тамара Романова, Ирина Панченко, Инна Юрченко и Елена Бутко.

Первое место разделили необычная дизайнерская елка студентов Института искусств художественного моделирования и дизайна имени С. Дали, которую после проведения конкурса передадут в детское отделение Онкологического центра Киева, и елка в виде символа следующего года — дракона — от компании «Аллен Стиль».

А победителем конкурса «Акценты осени» стал молодой флорист фирмы «Камелия» (Киев) Сергей Парфенов, который поразил жюри конкурса необычностью и объемностью своей композиции. Сергей был награжден поездкой на выставку «Амбиенте Мессе Франкфурт» в феврале 2012 года.

Ежедневно, на центральном подиуме проходили показательные выступления, шоу-показы, мастер-классы ведущих отечественных и зарубежных декораторов и дизайнеров, мастеров декоративно-прикладного искусства, флористов (Николая Агопа, Ирины Белобровой, Елены Бутко, Ирины Панченко, Виктории Тумасовой, Людмилы Яровой и др.).

А самые горячие наши поклонники смогли посетить стенд Д.Магазина, увидеть и испытать в действии многое из того, что представлено на его интернет-полках и приобрести в подарок себе и близким.

Сайт организатора — компании Парус Экспо Медиа

Автор: Андрей Кравчук (Andrew Kravchuk)