Нам пишут! Предметный дизайн Евгения Бручаса

Д.Журнал - Евгений Бручас

Свежий выпуск нашей новоиспечённой рубрики будет посвящён работам Евгения Бручаса, дизайнера из Санкт-Петербурга (Россия).
Вот что он пишет о себе и своих разработках:

— Мне 30 лет, живу и работаю в Санкт-Петербурге, Россия. Занимаюсь дизайном уже десять лет, предметным — чуть больше двух. В 2004 году получил степень бакалавра архитектуры в СПбГАСУ (в советское время — ЛИСИ). Сейчас я работаю ведущим дизайнером в компании «Проект 111» (Санкт-Петербург) — крупнейшей российской фирме по продаже и производству сувенирной продукции, работаю над собственной коллекцией компании — «Кузькина мать». В 2010 году параллельно основал собственное агентство BruchaSСreativeAgency, специализирующееся на предметном дизайне.

Д.Журнал - Евгений Бручас

— Некоторые из моих предметов о которых хотелось бы рассказать.

Магнитный дартс «Святой Себастьян»

Разработка для собственной коллекции «Brulesque».
Одноименное полотно кисти Тициана висит в Санкт-Петербургском Эрмитаже, именно поэтому из множества вариантов исполнения этого сюжета я выбрал именно эту репродукцию.

Д.Журнал - Работа дизайнера Евгения Бручаса

Использование этого образа в качестве мишени не призыв метать дротики в святого, а как раз наоборот — напоминание о том, что метание дротиков по мишеням это завуалированная стрельба в живое существо, животное или человека. Думаю, желающих покидать пусть даже безопасные магнитные дротики в фигуру человека будет немного, поэтому данный проект видится мне скорее как инсталляция, интерьерный объект, современное переосмысление классического сюжета.

Usb-флеш-накопитель «Ход конем»

Предмет для компании «Проект 111».
Задача проекта состояла в том, создать предмет на известную фразу «сделать ход конем», чтобы этот образ отразился в предмете. В итоге получился флеш-накопитель, а точнее два, в деревянном корпусе, отдаленно напоминающем фигуру шахматного коня, в виде клеток шахматного поля и траектории по которой ходит фигура коня. Сам же «ход» обыгран наличием двух флешек в одном корпусе.

Д.Журнал - Дизайнерская флешка Евгения Бручаса

Стул с «быстрой» обивкой (концепт-модель)

Основная идея заключается в использовании каркаса стула специальной конструкции, позволяющей за короткое время замотать стул липкой «обивкой». «Обивка» — полноцветная печать на скотче повторяющегося текстильного рисунка. Можно напечатать целую коллекцию подобных «обивок».

Д.Журнал - Работа Евгения Бручаса

Правильно намотанный на каркас скотч является прочным и устойчивым к кратковременным нагрузкам материалом, способный выдержать на себе человека весом до 100 кг в течение целого дня без особых видимых деформаций. Минусом данного способа является высокая электростатическая способность скотча. Плюсом — возможность вписать подобный стул практический в любой интерьер, быстро заменив одну «обивку» на другую.

О других предметах и концептах Евгения Бручаса можно узнать на его сайте

Д.Журнал - Работа Евгения Бручаса

Д.Журнал - Работа Евгения Бручаса

Д.Журнал - Работа Евгения Бручаса

Д.Журнал - Работа Евгения Бручаса

Д.Журнал - Работа Евгения Бручаса

Д.Журнал - Работа Евгения Бручаса

Д.Журнал - Работа Евгения Бручаса