Книга недели. Дизайнеры Украины. Центр. Восток. Юг

Иллюстрированный каталог «Дизайнеры Украины. Центр. Юг. Восток» представляет творчество более 135 авторов и авторских коллективов, разместивших на его страницах свои проекты интерьерных и архитектурных решений, мебельного дизайна, выставочного оборудования, а также предметов декоративно-прикладного искусства.

Здесь можно найти работы дизайнеров из Днепропетровска, Донецка, Запорожья, Киева, Одессы, Севастополя, Симферополя, Сум, Харькова, Херсона и Ялты. Для удобства читателей материал размещается в трёх тематических разделах — Центр, Восток и Юг.

Издатели: Компания «Добрыня», Союз дизайнеров Украины, 2007 г.
Редактор: С. В. Вергунов
Твёрдый переплёт, 344 стр.
Язык: Русский, Английский
Мелованная бумага, цветные иллюстрации
Формат: 64 см x 90 см.

Где купить?

Смотрите на сайте компании «Добрыня»

Данный проект стал одним их плодов сотрудничества компании «Добрыня» с Союзом дизайнеров Украины, который в 2007 году отпраздновал своё двадцатилетие. Работая с ведущими фабриками Италии, Германии и Испании, салоны компании «Добрыня» представляют их продукцию в семи городах Украины. В основном из работ дизайнеров и архитекторов этих городов и составлено настоящее издание.

Каталог снабжён приложением с перечнем авторов, при помощи которого заинтересованные заказчики смогут связаться с дизайнерами.

Об издании:

Сергей Вергунов, автор проекта «Дизайнеры Украины», доцент кафедры «Дизайн» ХГАДИ, член СДУ с 1989 года:
«Я думаю, нет такого понятия, как «типичный» дизайн Украины или, например, стран Центральной и Восточной Европы. Отличительные национальные особенности или характеристики дизайна любой из этих стран не сформулированы, ибо реально не существуют, несмотря на то, что различия на первый взгляд есть и приблизительно видны. Эти различия редко зависят именно от традиций дизайна. Это больше побочные продукты менталитета граждан каждой страны, индивидуальных систем образования того или иного региона, экономической ситуации или их промышленного положения, как в прошлом, так и в настоящем. Дизайн Центральной или Восточной Европы так же глобален, как и всего мира. … Поэтому и в названии проекта акценты расставлены в пользу личностей самих дизайнеров, которые и создают этот дизайн. И одна из главных целей издания – представить дизайнеров Украины и их лучшие проекты, способствовать их интеграции в мировое дизайн-сообщество».

Сергей Дырин, генеральный директор торговой компании «Добрыня»:
«Для многих молодых авторов этот каталог будет первым публичным выступлением. Однако в нём также представлены и работы мастеров, имена которых хорошо известны в Украине и Европе. Прекрасно то, что каждый проект по-своему интересен и неповторим, в каждом есть что-то особенное. Надеюсь, что знакомство с работами украинских дизайнеров позволит вам извлечь для себя практическую пользу и доставит эстетическое наслаждение».

В. Н. Евсеенко, председатель Союза дизайнеров Украины: «Это издание о профессиональном подходе к гармонизации среды обитания человека».