Д.Обзор: последний в это лето

Куда бы вас пригласить, дорогие наши друзья, в это немного ленивое время абсолютного лета и не особо высокой интернет-активности?

Что будет?

А пригласим мы вас в Париж, где с 6 по 12 сентября в Париже пройдет мастер-класс знаменитого французского дизайнера Матали Крассе, чьи работы включены в постоянную экспозицию МОМА в Нью-Йорке и Центра Помпиду в Париже.

В 2006 году жюри «Мебельного салона Парижа» присудило Матали Крассе титул «Творец года», признав ее одной из сильнейших личностей французского дизайна. В числе клиентов Матали — такие известные компании, как Artemide, Authentics, Thomson, Cristal Saint-Lous, Delta, DIM, Domodinamica, Domeau & Peres, Dornbracht, Edra, Lexon, Move, Panton-Universe, Orangina, Deknudt Decora, а также Tefal, Swarovski, Orangina et Reichard и многие другие.

Также программа «Мир французского декора и дизайна интерьера» предусматривает возможность посещения салонов ряда компаний-производителей предметов интерьера и современных материалов: Sieges D’Argentat, Lallier, Ensci, Architecture Lumire Alain Guilhot, лично познакомиться с известными французскими дизайнерами и их последними работами и проектами, принять участие в международных выставках дизайна и интерьера — Maison&Objet 2009, Scenes D’Interieur и Now! Design A Vivre 2009.

Если Вы захотите стать участников программы «Мир французского декора и дизайна интерьера», то ознакомиться с условиями и заполнить предварительную регистрационную форму можно на сайте компании-организатора Capital Business Events

Что было?

Фотоотчёт с события, состоявшегося в первой половине августа 2009 года, — 13-ого Международного фестиваля дизайна в Сиднее.

А в галерее фотографий со Стамбульской недели дизайна, прошедшей с 18 по 21 июня 2009 года и посвящённой теме «Mediterranean Design between Present and Future», можно увидеть рисунки известных современных дизайнеров, сделанные ими в своих блокнотах Молескинах.

В миланской галерее Карлы Соццани (GalleriaСarla Sozzani) состоялась ретроспективная выставка Memphis Blues, посвящённая группе Мемфис, которая была основана в 1980 году знаменитым дизайнером Этторе Сотсассом (Ettore Sottsass). Фотографии с выставки можно увидеть здесь

Интерьерный дизайн: наши имена

Российский интерьерный дизайнер Пётр Костёлов в 1992 г. окончил АГТХИ (факультет театрально-декорационного искусства) и до 1996 года работал художником-постановщиком. 1995 — год начала частной архитектурной практики.

Костёлов является лауреатом Международной Архитектурной премии в Области Архитектуры «АРХИП 2008 г.» (в разделе «Индивидуальный жилой дом», за частный дом 1530 м2), трижды номинирован на «Архитектурную премию» в разделе «Интерьер квартиры» (2007 — квартира 39 м2 в Доме-коммуне М. Гинзбурга на Гоголевском бульваре; 2005 — квартира 86 м2 на Большой Полянке; 2003 — квартира 94 м2 на Малой Бронной), получил специальный приз 8-го Международного Фестиваля архитектуры и дизайна интерьера «За образность и характер» («Квартира 86 м2»).

Узнать больше о самом Павле Костёлове и каждом из его проектов можно на сайте архитектора, где он открыто демонстрирует и подробно описывает результаты своего творчества.

Наталия Румянцева закончила Санкт-Петербургский Государственный Университет Технологии и Дизайна. К моменту получения в 2009 году степени магистра по специализации дизайн среды (интерьера) имеет опыт проектирования частных и общественных интерьеров (автовокзалов, музеев, кафе, фитнес-центров, ледовых катков).

Заняла третье место и была отмечена призом зрительских симпатий на конкурсе «Neuhaus 2008» (Санкт-Петербург) за интерьер квартиры на Суворовском проспекте, разработанном для одного известного художника.

Сайт Наталии Румянцевой (Natalia Rumyantseva)

Новости конкурса Electrolux Design Lab 2009

В июле были подведены первые результаты конкурса промышленного дизайна Electrolux Design Lab 2009. Приятно отметить, что в число 25 полуфиналистов вошла и российская студентка Анна Карамазова.

Ознакомиться со всеми работами можно на сайте конкурса. Напомним, что его темой в этом году стал дизайн бытовой техники на ближайшие 90 лет.

Рукодельный мир Solya_i_Asha

Дизайнерский дуэт Solya_i_Asha дуэт характеризует очень нестандартный и честный взгляд на вещи. Они создают мир, в котором визуализируют взрывы эмоций — своих и чужих, а также собственные парадоксальные идеи.

Существа, созданные их руками, очень умные и дружелюбные, у них есть имена, есть история печальная или радостная — не важно, но эти игрушки объединяет одно — все они хотят стать друзьями людей. У вас есть уникальная возможность познакомиться с ними лично…

Создаём наклейки!

Российская компания Nayada, специализирующаяся на разработке и производстве систем офисных перегородок и рабочих мест для бизнес-пространства, объявила конкурс на лучший дизайн дверей и наклеек на стеклянные поверхности.

Одним из новых направлений деятельности компании является создание дверей Art Doors, представляющих собой арт-объекты с оригинальным и порой неожиданным дизайном. Первая ласточка — «Дверь Му» с порхающими коровами — открыла дорогу в мир безграничных дизайнерских возможностей. Стало очевидно, что удивительные и неординарные идеи буквально витают в воздухе, и самый лучший способ собрать это великое множество – организовать конкурс.

«ART-МУ» — конкурс нэоБЫКновенных, сюрных и просто красивых дизайнов дверей и стеклянных поверхностей офиса или квартиры. С авторами проектов, отобранных для каталога будет подписан Авторский договор, предусматривающий вознаграждение в виде выплаты процента от продаж (роялти).

Ваши неформальных дизайн-проектов ждут по адресу ART-MU@nayada.ru. А подробности можно узнать на сайте компании.

Весёлого вам настроения и хорошей погоды в эти последние недельки лета 2009!