Д.Обзор: в сладких приступах вещизма


Сегодняшний обзор, почти полностью построенный на письмах из редакционной почты, мы решили посвятить новинкам студий и магазинов.

Что можно приобрести на наших просторах нового-интересного? Где открываются магазины и проходят выставки-распродажи? Кто создаёт красоту рукотворную, которая лежит на полке и ждёт своего покупателя? Об этом — сегодняшний Д.Обзор.

А вот насчёт «почём» — проходите по ссылкам, там вам всегда рады. Желаем неожиданных открытий, удачных покупок и хорошего летнего настроения!

Заглавное фото — открытие нового салона «Roche Bobois» в Киеве, Столичное шоссе, 101, ТЦ «Домосфера», www.dio.ua

Все на «блошиный» рынок

Очередной Арт-Базар, блошиный рынок, где можно приобрести удивительные вещи — винтаж, хендмейд, антиквариат, аксессуары, виниловые пластинки, наклейки на стену и многое другое — состоится в Зеленом Ангаре ВИНЗАВОДа 11 и 12 июля с 12.00 до 21.00.

Здесь каждый найдет для себя что-нибудь интересное, от ботинок Prada, которые носил известный режиссер Рустам Хамдамов, винтажных платьев Ольги Солдатовой, модных сумок Максима Рапопорта до часов, сделанных молодым дизайнером Митей Веселковым.

Также на Арт-базаре можно будет купить стикеры Paristic, да ещё с 30-процентной скидкой!

Оклеим всё!

Много интересных настенных наклеек предлагает и компания 33dodo.ru. К каждому заказу прилагается небольшую наклейку-пробник, чтобы покупатель смог потренироваться перед тем, как наносить на стену основную декоративную композицию

Игрушки Pprofessors

В Живом Журнале Pprofessors в большом количестве собраны их необычные кубические игрушки, а также описаны все самые свежие новости этой творческой группы.

А ещё студия Pprofessors собирает фотографии «барахолок» разных городов мира: Праги, Берлина, Санкт-Петербурга, Лос-Анжелеса и др.

Мир мебели

Новости мебельных магазинов Киева

24 мая в Дубае (ОАЭ) стартовала международная выставка, посвященная гостиничной индустрии «The Hotel Show — 2009». Украину на выставке представила компания «Энран», на стендах которой можно было увидеть гостиничную мебель «Academia» (фото сверху) и «Shady» для номеров, а также новые комплексные интерьерные решения.


Коллекция гостиничной мебели «Shady»

А 19 июня 2009 года в салоне офисной мебели «Галерея Энран» прошло масштабное обновление экспозиции. Один выставочный зал полностью посвящен новой модульной системе оперативной офисной мебели «K1 B1 S1».

Корпорация DIO также прислала информацию о коллекциях, представленных в её интерьерных салонах.


Изделие Lalique

Главной новостью компании стало открытие нового салона «Roche Bobois» в Киеве, Столичное шоссе, 101, ТЦ «Домосфера»

Адреса мебельных салонов

Интернет-справочник по мебельным новинкам

Здесь находится настоящий путеводитель по интерьерно-мебельным дизайнерским новинкам. Сайт 360.ru — крупнейший в рунете справочный ресурс, который содержит 67529 товаров с подробным описанием, фото, адресами продавцов. Ежедневное обновление.

Конкурс английского интерьера Laura Ashley

Компания Laura Ashley, представляющая английскую женскую одежду и товары для дома, инициирует проведение в Украине конкурса на лучший интерьер в английском стиле. Приглашаем всех желающих присоединиться к проекту!

Подробнее об условиях конкурса

Фокус на детали

Дизайнеры компании Leto в своей работе объединяют различные формы и рельефы, цвета и декоративные покрытия. Циферблаты нестандартных очертаний привлекают внимание и становятся украшением интерьера.

Так были созданы часы, выполненные в виде звезды с двенадцатью лучами, где каждый луч обозначает один из двенадцати часов. Часы в виде бегущего человека, голова которого и является циферблатом, символизируют необходимость движения вперед, а для создания спокойной расслабляющей атмосферы служат часы-капля.

Кроме того Leto специализируется на производстве эксклюзивных интерьерных решений: от декоративных резных панелей и межкомнатных дверей до шкафов-купе и гардеробных комнат. Помимо готовых аксессуаров есть возможность изготовления эксклюзивных изделий по эскизам заказчика.

Обновляйся!

Открылся новый интернет-магазин магазин street-style одежды и стильных предметов интерьера Gastella.com

В киевском шоу-руме Ксении Марченко, расположенного по адресу Киев, бул. Шевченко, 36, кв 9, уже представлена Круизная коллекция от X`U

Кавайно — это красиво

Творческое объединение Kawaii Factory придумывает, производит и продает сумки, украшения и аксессуары для девушек, всегда небольшими тиражами — 50-200 штук каждой модели.

Продукцию Kawaii Factory в Украине можно купить в нашем Д.Магазине красивых и полезных подарков.

Первая коллекция сумок (октябрь 2007 год) сделана в сотрудничестве с иллюстратором из Гонконга Эрикой Ло. Вещи из второй коллекции (май 2008 года) были созданы совместно с художницей из Москвы Кариной Кино. В мае 2009 года появится коллекция чехлов и сумок для ноутбуков, линия женских сумок, а так же дорожные аксессуары.

Представительство Kawaii Factory находится в Шанхае, основной офис и склад — в Москве. Здесь можно найти телефон представителя в Украине.

Дизайнерские чашки

Интересные чашки, выглядящие так, словно пустились в плаванье по поверхности стола, разработала одесская студия Дениса Беленко. Предметы дожидаются своего производства, которое, надеемся, будет налажено в ближайшее время.

Чудеса рукотворные

Здесь живут удивительные рукотворные предметы в восточном стиле, выполненные под заказ киевской мастерицей Юлии Вьюновой.

Шкафы, ширмы, живопись, зеркала, шкатулки, комодики, роспись мебели… Все её творения — прекрасны и неповторимы.

Необходимую контактную информацию можно найти в ЖЖ Юлии или каталоге handmade Д.Журнала.

Сумки

Оригинальные сумки и кошельки из кожи делают тут

Мастер-класс

Вепская кукла — одна из самых древних обереговых куколок. Ее делают из обрывков изношенной одежды, из них же надергивают нити для путанки (моток из обрывков нитей или клок пеньковой или льняной кудели) и связывания деталей куклы. Вепская куколка является символом благополучия и достатка, а её большая грудь — сытого, здорового ребенка.

Что такое обережная кукла и как её сделать самому?

Книги по рукоделию

Интернет-проект Лавка Бабуин предлагает освоить новые горизонты творчества или открыть для себя неизведанные грани знакомого мастерства. Книги по разным видам рукоделия: изучайте, выбирайте, покупайте. Или выигрывайте! Напоминаем, что продолжается конкурс «Лавка Бабуин собирает рукотворные книги». Ждём ваших работ до 1 августа 2009 года.

Журнал «Проектор»

Свежий номер «Проектора» говорит с заметным финским акцентом. Даже на обложке написано: «Varo kuuma», что означает «Осторожно, горячо!» Горячий летний финский номер более половины публикаций посвятил проектам дизайнеров из Финляндии — нашим добрым соседям. Неожиданно начинают с Ээро Аарнио и более предсказуемо продолжают Харри Коскиненом — оба мэтра финского дизайна ответили на вопросы «Проектора».

Для нашей же Д.Журнальной темы «вещизма» особенно интересен проект № 4 (читай «раздел журнала») под названием «Предмет». В поле зрения редакции попало сразу четыре объекта, не рассказать о которых было просто невозможно. Среди них кресло «Organic» Ээро Сааринена, созданное в соавторстве с Чарльзом Имзом, чумовая обручальная проволока, реализованная Илккой Суппаненом, антикризисный проект термоса, который можно соорудить своими руками и футуристическая Медуза — Микко Паакканена.

Приглашение на фестиваль

И в финале нашего обзора хотели бы пригласить вас на фестиваль «Архстояние», который состоится 24 — 25 июля 2009 года в деревне Никола-Ленивец (Калужская область, Россия) и направлен как раз на пересмотр традиционных способов работы с пространством и материалом.

Под лозунгом «Вне Земли» будут представлены объекты, использующие не только архитектурные средства, но и проекции, звуки, тактильные эффекты, возможности цвета и света в сочетании с тактичным отношением к природной среде. Неординарные пространственные решения неизбежно порождают новые способы связи и взаимодействия зрителей и объектов.

Информация о фестивале, месте проведения и участниках, а также фотографии прошлых лет — Arch.stoyanie.ru