Д.Обзор: с миру по нитке

Сегодняшний обзор будет размашистым и по-весеннему спонтанным.

Самое-самое

Объединённые Арабские Эмираты – страна всего «самого-самого» из того, что можно потрогать руками и измерить в баррелях или звонкой монете.
Самая грандиозная стройка века, самые высокие здания в мире, самые большие запасы нефти и нефтедолларов, самая высокая социальная защищённость…

А также – самая роскошная гостиница Бурдж Аль Араб, самая необычная гостиница с аквапарком, самый грандиозный торговый центр Mall of the Emirates, который в субтропическом Дубае предоставляет посетителям возможность окунуться в настоящую зиму и осуществить спуск на сноуборде или тобоггане…

Итак, ОАЭ – глазами Сергея Доли на его Странице Виртуальных Путешественников

Страноведческое музееведение

Rotterdamse Museum Nacht в 40 картинках

Об обновлённом музее BMW (Мюнхен, Германия)

Авто

79-ый международный женевский автосалон 2009
Фотообзор — в части первой, второй и третьей

Дизайнеры игрушек

Петербургские дизайнеры Андрей Люблинский и Мария Заборовская, работающие под маркой Pprofessors, практически первыми в Петербурге начали делать дизайнерские игрушки и объекты… Читать интервью на Look at Me

Запись на мастер-классы Pprofessors по развитию творческих способностей (Питер)

Магазин

Луноход— одна из «точек», где можно найти работы марки Pprofessors и игрушки от других дизайнеров

Соревнования дизайнеров

Известный организатор различных дизайнерских мероприятий Tent London (в частности, одноимённого фестиваля дизайна) совместно с галереей The Lightbox анонсировали шорт-лист конкурса на создание The Art Fund Pavilion — выставочного павильона в галерее города Уокинге (Великобритания)
Подробности в картинках

В начале марта в итальянском городе Больцано состоялись международные творческие соревнования Rennpappe 09, уже во второй раз проводимые на факультете дизайна и искусства Больцанского университета.

Перед студентами поставили задачу создать спортивные транспортные средства из найденного на улице картона, используя только резак и клей.
Несколько работ

Интерьеры

В гостях у Натали Рикель — дочери знаменитого дизайнера, генерального и креативного директора Модного дома Sonia Rykiel. Ее особняк с деревенским садом находится на Монпарнасе, в двух шагах от офиса и флагманского магазина марки.

Не знаем, сменила ли Шер свои апартаменты и какой интерьер у неё сейчас, но в 2005 году её жилище было довольно привлекательным. Именно этим годом датируются фотографии, найденные нами на сайте Architectural Digest (для просмотра необходима регистрация)

Офисный клуб

Первый в России офисный клуб для творческих компаний Communist Loft открылся в этом году в Москве.

Communist Loft — это аренда рабочих мест с офисной инфраструктурой в творческом коворкинг-коммьюнити. Офисы располагаются на территории современного бизнес-центра в стиле лофт – «Даниловская мануфактура», рядом с метро «Тульская».

Узнать о значении хитрого слова «коворкинг»,
прочесть подробнее о проекте и посмотреть фото интерьера и экстерьера

Проект на обсуждение

Эскиз воображаемого бутика Vivienne Westwood

Гастрономическое

Принты из конфет

Вещемания

Ретро — Soviet — TV — Сумки.
Заказывать в «Амстердаме» (Киев, ул. Горького, 3)

Кроме таких сумок, в этом магазине можно найти немало интересных дизайнерских вещей

Скачай и распечатай

Вдогонку 8 марта — Календарь желаний от Студии Глатис
Скачать, распечатать, заполнить и повесить на самом видном месте

Конкурс

Целью интерактивного народного проекта Make Your Stuff является создание необычных вещей, удовлетворяющих общие желания на основе совместного творчества, в данный момент — сумок с эксклюзивными принтам.

Каждый месяц из всех присланных на конкурс работ, на основе общего равноправного голосования участников проекта, выбирается «Принт месяца». Его автор получает премию в размере 6000 рублей

Итоги февральского конкурса

Свежая пресса

Вышел в свет первый в 2009 году, шестой от роду номер журнала «Проектор».
«Проектор» отреагировал на кризис по-своему, а именно, в Проекте № 4 «Предмет» появилась антикризисная рубрика «Полезные советы». В ней прекрасным слогом образца 1957 года рассказывается о том, как своими руками соорудить тот или иной предмет интерьера или домашнего обихода – эдакий дизайнерский «дауншифтинг».

Подробный перечень разделов и рубрик, а также их тематическое наполнение можно посмотреть на сайте Projector Magazine. Издатель и главный редактор — известный петербургский дизайнер Митя Харшак.

Распространение: Санкт-Петербург, Москва, регионы и ведущие профильные выставки и мероприятия в индустрии рекламы и дизайна. Редакция журнала находится в Петербурге.