Д.Обзор №13


Собрались мы в очередной раз и подумали, какие же события и находки этой недели (помимо подведения итогов конкурса на лучший дизайн-проект торгового пространства и объявления нового конкурса на Д.Журнале под названием «Самый нежный подарок») потрясли нас, взволновали до глубины души или же просто – не оставили равнодушными?

А набралось их вновь немало.

Начнём с особо полезного для заботливых родителей: вариантов оформления апартаментов маленьких принцев и принцесс, найденных нами на сайте журнала «Better Homes and Gardens».

Выставки — в фотографиях

С 24 января по 28 февраля в стамбульской галерее «Galerist» прошла выставка Росса Лавгроува (Ross Lovegrove), на которой он продемонстрировал свои работы, выполненные из алюминия и углеродного волокна.

Фотообзор Стокгольмской мебельной выставки (Stockholm Furniture Fair), прошедшей с 4 по 8 февраля 2009 года. Почётными гостями и приглашёнными участниками выставки стали Ли Эделькорт (Li Edelkoort), которая прочитала лекцию «Ферма будущего: от 2010 к 2050», Шэй Олкалей (Shay Alkalay), Эрик Гриффин (Erik Griffioen), Инеке Ханс (Ineke Hans), Дэвид Граас (David Graas) и другие.

Design Tide Tokyo в картинках. Напомним, что выставка прошла в рамках токийской Недели дизайна с 20 октября по 3 ноября 2008 года.

100-летний юбилей Марии Примаченко

2009 год объявлен в Украине годом Марии Примаченко – знаковой фигуры в культуре. Эта простая крестьянка с Полесья достигла мирового признания и художественных вершин, создав собственный уникальный визуальный язык в образе фантастических зверей, птиц, цветов.

Проект «Примаченко и я» задуман как нон-стоп фестиваль Марии Примаченко, как всеукраинский конкурс художественных идей, вдохновлённых творчеством знаменитой примитивистки, проводимый при поддержке Министерства культуры и туризма Украины.

Выставка работ-стилизаций в Доме художника
Работи Харковской академии дизайна и искусств
Коллекции одежды украинских дизайнеров Олеси Телиженко и Оксаны Караванской

…и 50-летний куклы Барби

Её официальным днем рождения считается 19 марта 1959 года. Однако празднования уже начались 14 февраля, на неделе моды в Нью-Йорке. Здесь были представлена коллекция из 50 нарядов, созданных лучшими дизайнерами мира для куклы-юбилярши.

Подробности – на сайте
50 интересных фактов о Барби

Интерьерный керамист
Мебель и предметы интерьера Елены Гандлевской уникальны. Её керамические работы выполнены без гончарного круга и существуют в единственном экземпляре. Смотрите в нашем фотообзоре.

Droog в Нью-Йорке
Новый магазин голландской компании Droog открылся в Нью-Йорке, в районе Сохо

Фотографии Дейва Пинтера (Dave Pinter)

А что там у художников?
25 февраля 2009 года были объявлены имена 20 номинантов на получение первой в Украине частной общенациональной премия в сфере искусств PinchukArtCentre.
Основателем Центра современного искусства, на базе проводится награждение, является один из главных украинских миллиардеров Виктор Пинчук

Шорт-лист в лицах

Полезнейший сайт для владельцев однушек!
Однушечка

Что носить?
Футболки с крылышками – от украинского дизайнера Ксении Марченко


Чем руки занимать?
Ручной жвачкой Хэндгам

Что читать? Pdf-журналы!


Первый pdf-журнал о «чувственной» архитектуре — Archiproba. Архитектура сквозь призму чувств.

Новый — уже девятый — выпуск pdf-журнала [,DEVOU’TI:] Тема выпуска: «Короткий метр». Как правило, внимание уделяется монументальному и оставляющему след в истории, а непродолжительность, состояние момента, щелчок пальцев или случайный звук остаются без внимания. Этот номер о них — о моментах, секундах, возможностях.

Конкурс Post it Аwards

Русская креативная группа Graphic Productions при участии Solutions Moscow Branding & Design Companies объявили о начале V Международного студенческого конкурса плаката Post it Аwards 2009 на тему «Россия».

Этапы конкурса:
18 февраля — начало конкурса
25–27 марта — серия семинаров в рамках Post it Awards
30 апреля — дедлайн конкурса
11–14 мая — работа жюри
4 июня — церемония награждения победителей конкурса в Пространстве «Воздух».

Участие бесплатно. Конкурс только для студентов!
Количество конкурсных работ от одного участника неограничено.

Подробнее