Д.Обзор интересных находок за неделю


Делимся, делимся, делимся всем, что собрали для вас за эту неделю: ссылками на новости, обзоры, интервью, фоторепортажи, статьи с полезными советами. А то и просто — на сайты, где хранятся различные забавные и интересные штуки. Которые даже не стоит подробно описывать – и так всё ясно с первого взгляда.

Биеннале в Венеции: фоторепортаж
В ЖЖ Другого выложен фоторепортаж с XI Архитектурной биеннале, премии которой были вручены в Венеции 14 сентября 2008 года. «Золотого льва» за лучший национальный павильон получила Польша, а за лучшую инсталляцию – американец Грег Лин (Greg Lynn). Темой XI биеннале была объявлена «Архитектура вне зданий» (Out There: Architecture Beyond Building).

Запись программы «Все на выход» радиостанции «Эхо Москвы» на тему «Архитектурная биеннале в Венеции». С ведущими беседовал постоянный гость Григорий Ревзин — историк архитектуры, спецкорреспондент газеты «КоммерсантЪ» и куратор российского павильона на архитектурной биеннале в Венеции.

Статья Ревзина «Между СССР и Западом», текст которой был написан для каталога российского павильона.

Кстати, Григорий Ревзин является редактором журнала «Проект Классика», сайт которого обновляется не так часто, однако представляет собой кладезь актуальных материалов и обзоров на архитектурную тематику. Основным в позиции авторов является рассмотрение современной архитектуры с точки зрения классики.

Описание пяти книг, которые станут лучшим подарком для любого дизайнера, можно увидеть на дружественном сайте Omami.

Top 5 design books must-haves

Размышления на тему грядущей революции книг электронных на сайте Проза. Читайте интервью с Вице-президентом Европейского Общества Научной Фантастики Борисом Сидюком.

Новый сайт ведущего голландского творческого объединения Droog

Переходя к практической части обзора, хотим вам предложить короткий фильм-инструкцию и советы по нанесению трафаретной росписи.

В блоге Трендарио выложена ссылка на макет картонного Фредди Крюгера и в пару к нему — очаровательной розочки из бумаги.

Модель великолепного Железного Человека можно найти на блоге о бумажных игрушках PaperToys

Рассмотрим ещё пару интересностей.

Fir Italy

Наверное, сегодня ни одна коллекция элитной сантехники не обходится без Swarovski. У Fir Italy этими вездесущими кристаллами украшены смесители «Glamour style». Данная коллекция отличается не только блеском камней, но и ярким, оригинальным дизайном.

Fir Italy

Giampieri подошла к вопросу несколько иначе, представив ручки смесителей в качестве цельных больших кристаллов.

Giampieri

А The Water Monopoly создал шедевральный ретро-унитаз.

The Water Monopoly

И напоследок — интерьер голливудской знаменитости. В нашем ЖЖ вы сможете увидеть, в каких апартаментах живёт Микки Рурк.

Mickey Rourke / Микки Рурк