Д.Обзор недели: портал, передача, журнал


Вниманию читателей Д.Журнала предлагается обзор недели: самое популярное, самое полезное, самое «дизайнерское» из того, что приготовили для своей аудитории известные тематические издания и сайты.

Посетив интернет-портал для женщин WDay, можно потанцевать под энергичный брейк-дансерский ролик, записанный в качестве рекламы новой коллекции ИКЕА в Канаде, узнать, как освежить интерьер при помощи ярких цветовых акцентов, а также познакомиться с подборкой фотографий 36 стульев от различных мастеров дизайна.

Авторы и гости интернет-портала порадовали посетителей подборкой «звёздных» интерьеров. Так, двери своего особняка в Малибу приоткрывает Памела Андерсон. «Фея домашнего очага» Жанна Фриске рассказывает о волшебных преобразованиях, произошедших с её новой квартирой в центре Москвы. А Юлия Высоцкая, написавшая уже восьмую по счёту книгу по куховарству, перечисляет «ингредиенты» идеальной кухни – той, где проходит съёмка её кулинарного шоу в усадьбе Михалковых-Кончаловских на Николиной горе.

На видеозаписи мастер-класса, размещённой на сайте второго участника Д.Обзора — передачи «Квадратный метр» — дизайнер Ирина Васюк демонстрирует ремонтные преобразования в комнате будущего первоклассника и его мамы. Посетители смогут увидеть, как она расширяет жилое пространство за счёт балконной зоны, делает натяжной потолок, даёт советы по выбору обоев и штор…


В последней, августовской, передаче Борис Слободский в интерьере небольшой кухни воссоздаёт дух современного Парижа. А немного ранее дизайнер Антон Ханчопуло поведал зрителям о секретах создания кухни в японском стиле.

Ключевым предметом последнего номера российского журнала Salon стало зеркало, комнатой номера – прихожая, цветом-тенденцией – розовый, почётными гостями, рассказавшими о себе в своих домах, — глава фабрики эксклюзивной деревянной мебели Riva 1920 Маурицио Рива и руководитель компании Musa Motors Борис Тетерев.

Зеркальному разнообразию посвящена статья «Окно внутрь», а в рубрике «Дизайн и оформление» читателю предлагается 14 практических решений для прихожей – в различном стиле, цвете, материалах исполнения. В соответствии с заданной темой, приглашённые в качестве экспертов российские архитекторы выбирают предметы для прихожих в салонах различных мебельных брэндов. Об этом — статья «Пришли и выбирают» (рубрика «Выбор»).

По традиции в журнале отведено много места под обзор новостей известных производителей мебели и бытовой электроники (Pianca, Valdichienti, Besana, Astor Mobili, Sony, Bosch, Miele, и др.), важных событий и интересных поступлений в российских бутиках и торговых центрах, выставок, показов, презентаций…

Из интерьерных объектов в восьмом номере «Салона» было рассмотрена квартира в стиле американского ретро с восточным орнаментом и, подобная ей по площади, двухсотметровая квартира в духе скандинавского дизайна, артистический интерьер с классическими элементами и особняк в стиле европейского ар-деко. В качестве примера удачной работы современных российских дизайнеров и архитекторов выбран особняк в элитном московском посёлке на Москве-реке, из творений же мастеров западных — лондонская квартира известного дизайнера Келли Хоппен.

Кстати, все материалы восьмого номера в полном объёме будут доступны на сайте журнала. Правда, после 4-го ноября.

А вот с некоторыми статьями из приложения «Декор» уже можно ознакомиться прямо сейчас. Например, о разнообразии растительных мотивов на современном текстиле.