Gubi: В поисках идеального материала

Gubi Chair

Gubi была основана в 1976 супружеской четой дизайнеров Лизбет и Губи Ольсен (Lisbeth and Gubi Olsen) как компания по дизайну, разработке продуктов и продаже мебели и тканей для обивки в розницу.

Спустя годы Gubi укрепила позиции на датском рынке как розничный продавец высококачественной, тщательно подобранной мебели со всего мира. Компания получила право на производство таких продуктов, как BestLite lamps, разработанных в 30-х англичанином Робертом Дадли Бестом (Robert Dudley Best).

После того, как в 1999 году управление перешло к Якобу Губи (Jacob Gubi Olsen), акцент в направлении деятельности компании переместился на профессиональный контрактный рынок.

gubi_0.jpg

На сегодняшний день Gubi – всемирно известный разработчик и изготовитель мебели, в планах которого стоит создание международного дизайнерского бренда. Штат насчитывает 40 человек, но компания активно прибегает к привлечению дизайнеров из других студий.

BestLite

BestLite
Лампа из коллекции BestLite, разработанная Робертом Дадли Бестом (1892-1984). Gubi получило право на производство этих ламп.

Gubi Chair

Gubi Chair

Gubi Chair

Gubi Chair

Стул Gubi — самый первый индустриальный продукт, основанный на инновационной технике формовки шпона, при которой материал может достигать высокой степени деформации (3D-шпон). Этот процесс был изобретен в Германии доктором Ачимом Меллером (Dr. Achim Mцller) и внедрен в производство компанией Reholz GmbH.

Новый материал позволил создать кресло мягкой органичной формы, края которого отклоняются от расположенного в нём человеческого тела. Так формируется характерное «тело» предмета, которое, подобно домашнему животному, просящему ласки, приглашает к постоянному взаимодействию.

Коллекция получила несколько престижных международных наград, такие как Danish Design Award (2004), Red Dot Award – 2004 в номинации “Best of the Best”, BLUEPRINT Best Product Award на лондонской выставке 100% Design (2003) и др.

Напольная ширма из коллекции Gubi chair 2 изготовлена из термостойкого полиэфирного волокна (PET).

Напольная ширма из коллекции Gubi chair 2

Этот разделитель комнаты, дизайн которого был разработан студией Komplot, состоит из двух частей и при необходимости складывается. Предмет получил Red Dot Award — 2007 в номинации Best of the Best (Лучший из лучших).

GOS

GOS 1

GOS 2

GOS 3

Коллекция офисной мебели GOS была создана архитектором MAA Паулом Анри Лероем (Paul Andrй Leroy) и усовершенствована командой дизайнеров Gubi.

Go-desk

Go-desk

Go-desk – проект Рольфа Хэйя (Rolf Hay), который стремился создать привлекательный, современный и функциональный передвижной стол.

Cinal

Cinal

Cinal

В 2002 году датская студия Cinal изобрела и запатентовала уникальную технику деформирования и наслаивания, создав ряд элегантной модульной мебели. Эти предметы мебели мгновенно получили сумасшедшую популярность, и на сегодняшний день продаются более чем в 30 странах мира.

С октября 2004 года Cinal стала частью Gubi, и теперь её продукция представлена под маркой GUBI Cinal Collection.

Cinal

В коллекцию Cinal входит вот такой напоминающий соты шкаф от американского дизайнера Криса Фриби (Chris Ferebee). Оригинальный стеллаж под названием Hive.H2 состоит из небольших квадратных блоков, которые можно устанавливать друг на друга в любой последовательности. Конструкция сочетает в себе прочность и гибкость алюминия и тёплую красоту деревянной отделки.

www.gubi.dk

Добавить комментарий