Tools Design: Вещи для жизни

Tools Design Студия Tools Design была основана в 1989 году Клаусом Йенсеном (Claus Jensen) и Хенриком Холбэком (Henrik Holbæk).

За неполные двадцать лет своего существования студия получила около 100 наград – наверное, больше, чем любая другая в Дании. Портфолио Tools Design включает различные виды продукции – от электроники и медицинского оборудования до предметов домашнего обихода, большинство которых были разработаны для датской компании Eva Solo.

Магниты для ножей (2003)

Набор из нержавеющей стали с резиновой вставкой на внешней поверхности. Магниты держатся на металлической основе, которая крепится к стене при помощи винтов. В зависимости от размера, магнит может удерживать один или два ножа. Легко снимаются для очистки.
Были отмечены призом Red Dot 2004.
Tools Design - Knife magnets (2003)

Набор для специй (2000)

Состоит из 11 ёмкостей, компактно собранных вместе. Название каждой приправы написано на девяти разных языках.
За эту работу студия была награждена I Nuovissimi Trend Award 2001.
Tools Design - Spice jars (2000)

Чесноковыжималка (2001)

У чесноковыжималки Eva Solo, сделанной из нержавеющей стали, нет отверстий, которые обычно быстро засоряются и с большим трудом чистятся. Прибор снабжён узкими прорезями, из которых легче удаляются остатки чеснока. Впридачу к чесноковыжималке идёт стеклянный контейнер.
Разработка получила сразу три награды: Formland Award 2001, Form 2002, Madam Figaro a aime 2004.
Tools Design - Garlic press (2001)

Кормушка для птиц (2003)

Наверное, тот, у кого нет дома птиц, глядит на неё с умилением. Кто держит парочку пернатых дома или подкармливает птиц вольных в ближайшем парке — с практическим интересом. Я сменила загородный дом на шестнадцатый этаж совсем недавно, но городская жизнь уже внесла коррективы: смотрю на кормушку как на некую шутку, нечто забавное из другой жизни: куда.. для чего..кому

Стеклянный контейнер вмещает до 5 л птичьего корма и равномерно его распределяет по мере поедания. Стержень из нержавеющей стали, который легко установить прямо в саду, поддерживает пластиковую основу кормушки. Стеклянный контейнер заполняется птичьим кормом (например, семечками) и размещается на платформе. Затем можно вынести кормушку к окну, на балкон или прямо в сад – и наслаждаться видом налетевших со всех сторон птичек.

Эта замечательная вещь получила IF Design Award 2005, Red Dot 2004 и Baden-Württemberg International Design Award 2004 “Focus Silber”.
Tools Design - Bird table (2003)

Универсальная подставка для медианосителей (2002)

Рифленая алюминиевая основа образует устойчивую нескользящую основу, в то время, как две подвижных элемента обеспечивают поддержку дисков различного размера.
Награды: Red Dot 2003, The International Design Yearbook 2003.
Tools Design - Universal media holder (2002)

@-globe (2003)

Заказчик: Replogle Globes Inc.
Tools Design - @-globe (2003)

Эхофоны

Tools Design - Echophone 04

Tools Design - Echophone 08

www.toolsdesign.dk

5 комментариев

  • Где в киеве можно преобрести магниты для ножей. Зарание спасибо.

  • Помогите, пожалуйста!!! Увидела посуду это фирмы и просто влюбилась в нее. Особенно я в восторге от мисочек Smily bowl. Скажите, где в Питере можно купить ее?

  • Подскажите пожалуйста, есть ли в Одессе фирма Eva Solo? и где можно преобрести её, она просто идеальна.

  • Хороший блог. Натыкался на сообщение, что в конце осени намечается конкурс на лучший блог за 2008 год. Почитываю ваши посты и думаю, что вам следует попробовать принять участие. Кто знает, что получится?

  • Здравствуйте!Есть ли возможность приобрести продукцию eva solo в Москве?
    С уважением,Марина

Добавить комментарий