INCUBE (Украина). Квартира для космополита


Студия дизайна Алексея Щербачева INCUBE оформила квартиру в ЖК «Новопечерске Липки» в Киеве для молодого бизнесмена с разносторонними интересами и увлечениями.

Площади квартиры с двумя спальнями и тремя санузлами 200 м2 было достаточно для того, чтобы создать современный интерьер, который бы соответствовал философской и энергичной натуре хозяина, много путешествующего по миру.

Важно было удачно оформить общее пространство гостиной, столовой, кухни и кабинета с условным зонированием. Помещение изначально было со свободной планировкой, поэтому студии удалось реализовать свои нестандартные задумки.

Ванную комнату и дизайнерский умывальник расположили между хозяйской спальней и гостиной. Они хорошо просматриваются из гостиной и интегрированы в основную зону, но, при необходимости, отделяются раздвижной перегородкой и остаются на территории спальни. Сама ванна расположена так, что лежа в ней, можно любоваться панорамой Днепра и киевских холмов.

Кухня от немецкой фабрики Rational соседствует с гостиной, поэтому вся бытовая техника спрятана.

В оформлении интерьера использованы визуально теплые и экологичные материалы: много дерева, камня, а также декоративная штукатурка с эффектом каменных пород. В цветовой гамме доминирует графит и аквамарин с теплыми акцентами светлого дерева.

Площадь квартиры позволила оборудовать просторную гардеробную и подсобную комнату. В гостиной решили использовать минимальное количество отдельностоящий мебели, поэтому вместо шкафов там есть только два стеллажа для книг. Общественную зону украшает мини-версия скульптуры Назара Билыка «Дождь», которую можно увидеть в полном размере на Пейзажной аллее. В нише у окна с жалюзи нашлось место для рабочего стола.

Большая часть мебели в квартире — от известных итальянских брендов Baxter, Alivar, B&B Italia и др. Также студия сотрудничала с украинским производителем «RD Wood» для создания стеллажей, журнальных столиков в виде пней, столешницы из массива ореха для кухонного острова, стеклянных подсвечников под телевизором и других предметов мебели и декора. Текстиль, светильники и люстры заказывали у разных европейских производителей.

В квартире спроектировали освещение немецкой системы Gira с программированием сценариев, им можно управлять с помощью пульта. Для простоты запрограммированы сценарии основного и вечернего освещения, и подсветка для кинозала.

Сайт студии — INCUBE