Built Architecture (Испания). Квартира в Барселоне с длинным дубовым шкафом


Столкнувшись с непростой задачей обновления квартиры в старом барселонском доме, архитектурная студия Built Architecture решила обыграть месторасположение здания в историческом квартале и оптимизировать пространство квартиры.

Нужно было устранить все лишние элементы, нарушающие целостность пространства: ненужные перегородки и декор, и создать просторное жилье. С этой целью убрали центральный коридор, а в качестве межкомнатной перегородки установили сделанный на заказ шкаф почти во всю длину квартиры. Он одновременно служит и разделителем общественной и частной зон, и вместительным хранилищем для одежды, книг и мелочей. В этот же предмет мебели встроена кухонная техника, а его торцовые части служат книжными стеллажами.

Из прошлого в квартире осталась отреставрированная мозаичная плитка в стиле модерн и высокие потолки с гипсовой лепниной. С пестрой мозаикой хорошо гармонирует дубовый паркет и вышеупомянутый шкаф из дуба такого же светлого оттенка.

Зона общего пользования, прилегающая к главному фасаду здания, включает гостиную, столовую и библиотеку. Из ее окон открывается хороший вид на улицу. Плиточные полы в гостиной специально помещены «в рамки из паркета», чтобы напоминать ковры. Солидный стол на массивном основании и модернистская люстра формируют несколько официальную, роскошную атмосферу пространства.

Кухня отделена от жилого пространства стеклянной дверью-гармошкой, рядом находится комната для гостей и дополнительная ванная комната с двойных входом.

Приватная территория разделена на четыре, перетекающих друг в друга зоны: гардеробную, офис с верандой, спальню и ванную. В ванной комнате много естественного света, благодаря большим окнам, выходящим во внутренний дворик. Часть элементов в ней выполнена под заказ.

www.built.cat