Lera Katasonova Design (Украина). Просторная мужская квартира в Киеве


Студия Lera Katasonova Design оформила квартиру в районе киевской площади Льва Толстого, отталкиваясь от характера и образа жизни владельца. Получилось лаконичное мужское пространство с интересным освещением и новинками от мебельных фабрик B&B, Moroso и Ligne Roset.

В квартире площадью 160 м2 под названием Male Space нет ничего лишнего, а все предметы находятся на своих местах. Здесь удобно и работать, проводить свободное время с друзьями и уединяться.


Последнему способствуют стены с звукоизоляцией. Из-за небольшой высоты потолков эту задачу выполнить было непросто, но дизайнеры справились, применив специальные звукопоглощающие системы для бетонных поверхностей.

В интерьере много свободного пространства, при этом читается склонность хозяина к фундаментальным ценностям. По словам дизайнеров, им не пришлось корпеть над разработкой идей, они просто вдохновились характером заказчика.

«Всегда приятно улавливать волну клиента и просто плыть по течению формообразования, сочетая что-то не сочетаемое и получая в результате совершенно новый взгляд, на казалось бы простые повседневные вещи», — комментирует проект дизайнер Лера Катасонова.

Квартиру переделывали из типовой трехкомнатной в единое открытое помещение. Для этого пришлось потрудиться над продуманным зонированием, а также спрятать мелкие детали. Чтобы добиться эффекта визуальной простоты в кухне, пришлось встроить в стенки и скрыть всю бытовую технику.

Санузел в спальне отделили с помощью матированного стеклянного блока, что сделало пространство более открытым и современным. В самой уборной пространство решили за счет комбинации бирюзового с пастельными оттенками. Монументальная ванная с плавными формами и обилие ламп дополняют интерьер.

В гостиной потолочные светильники, по форме напоминающие прожекторы, сгруппированы у окна. Свет от них и от торшера над диваном отражается от белых поверхностей, создавая оригинальную подсветку. А для создания полумрака в комнате есть грибовидные торшеры.