SABO project (Франция). Квартира на Монмартре


Французско-американское бюро SABO project полностью переделало эту 72-метровую парижскую квартиру для фэшн-дизайнера с целью оптимизировать пространство.

Квартира находится в старом доме на Монмартре, поэтому деревянные потолочные балки решено было оставить — они выгодно контрастируют с ярким современным интерьером.

Внешнюю стену сделали намного толще, объединив ее с лестницей на второй ярус квартиры, где находится спальня, и встроив шкаф. По словам дизайнеров, расположение ступеней лестницы напоминает об окружающих холмах и о том, что жителям Монмартра постоянно приходится куда-то взбираться.

В гостиной нашлось место и для приема гостей и для большого рабочего стола, за которым удобно рисовать и делать эскизы. Паркетный пол в тон потолочным балкам придает белоснежному пространству уют, а входная дверь и встроенный стеллаж канареечного цвета говорят о том, что у хозяйки веселый нрав.

Минималистский характер кухни со стальной рабочей поверхностью удачно дополнен вертикальным садом с ароматическими травками. Жизнерадостный полосатый пол сделан из 25 резиновых модулей в 14 разных цветах.

Сайт дизайнеров — sabo-project.com