Raca Architekci (Польша). Интерьер за $10 000


Бюджет на оформление интерьера этой небольшой квартиры в Гданьске с площадью 41 м2 составлял всего $10 000. Дизайнеры Raca Architekci попытались справиться с поставленной задачей, создав современное пространство с минимальными финансовыми затратами.

Для того, чтобы интерьер выглядел «дороже», чем на самом деле, применили несколько заранее выигрышных ходов. Во-первых, двухкомнатная квартира оформлена в холодной цветовой гамме с такими оттенками как благородный синий и светло-серый. Во-вторых, где возможно применили натуральные материалы. В частности, использовали мебель и аксессуары из натурального фактурного дерева.

Настроение интерьера задает белая кирпичная стена в гостиной и графическое изображение совы, перекликающееся с черно-белым узором на плитке в коридоре, фризом на кухонном фартуке и постерами-мандалами, развешанными по всей квартире.

Освещение в индустриальном стиле — с открытой проводкой и «голыми» лампочками — дополняет общий урбанистический, но уютный мотив.

Маленькая спальня получилось очень светлой, благодаря двум окнам во всю стену. Кровать, буквально сколоченная из деревянных планок, запоминается оригинальным изголовьем со встроенными светильниками. Гардеробный шкаф для экономии средств отделен не мебельным каркасом, а светло-серыми шторами в пол, такие же закрывают окна.


Ванную сделали такой же минималистичной в бело-серых тонах, но в ней есть своя интересная деталь. Постер с надписью “Whatever you think, think opposite” («Что бы вы не думали, думайте противоположное»), вдохновленный названием одноименного бестселлера Поля Ардена, читается полностью только благодаря отражению в зеркале.

Сайт дизайнеров — raca-architekci.pl