Игорь Сиротов (Украина). Один IK1-House на двоих


Украинская студия дизайна Igor Sirotov Architects представила новый проект интерьера для молодой пары под названием IK1-House.

Апартаменты в глубокой и насыщенной монохромной гамме дизайнеры разбавили мебелью цвета яркой фуксии – такое решение добавило пространству новизны и индивидуальности. Изюминкой проекта стала совмещенная с ванной панорамная спальня, открывающая вид с одного из киевских небоскребов.


По словам автора проекта, дизайнера и архитектора Игоря Сиротова, проект IK1-House общей площадью 64 м2 он разрабатывал для себя и своей девушки. Квартира находится на 25-м этаже в центре Киева.
«По своей натуре я и моя девушка предпочитаем все монохромное и минималистичное. Поэтому с выбором стиля интерьера и цветовой гаммы она поддержала меня сразу», – объясняет Игорь Сиротов, основатель Igor Sirotov Architects.


Основными отделочными материалами в интерьере стали столь излюбленные дизайнером бетон, металл и натуральное дерево. Примечательно, что в достаточно удобном для совместной жизни интерьере он попытался реализовать весьма спорное со стороны практичности решение – панорамную спальню с ванной.

«Всем нравятся эффектные картинки из блогов по дизайну и архитектуре, однако редко кто хочет воплотить в жизнь подобные «смелые» узлы и элементы в своем жилище, – продолжает дизайнер. – Возможно, такая ванная – не самое практичное решение, но мы нашли его весьма интересным. К примеру, лежа в ванной можно наблюдать за городом с одной из самых высоких точек Киева. Или же можно смотреть телевизор, играть на ps4, любоваться камином. Еще была идея вынести ванну на террасу, но от нее пришлось отказаться в силу некоторых обстоятельств».

Сайт Igor Sirotov Architects