IAM (Украина). Космические горшки Sidereal


Киевская архитектурная студия IAM (Ideas Architecture Modeling) представила дебютную коллекцию футуристических горшков для растений под названием Sidereal. В ней основатель студии дизайнер Максим Камынин воплотил собственные размышления о космосе: «sidereal» в переводе с английского означает «звездный». Оригинальные горшки из бетона, напоминающие застывшие кратеры неизведанных планет, стали прибежищем уникального собрания суккулентов, которые сами чем-то похожи на пришельцев.

«Бетон, такой же безжизненный, как и поверхности других планет, застывает формами лунных кратеров. Кажется, в этих формах не может существовать ничто живое — только пыль и безжизненный холодный свет. Но неожиданно их наполняют причудливые формы суккулентов. То, что непригодно для привычной жизни, становится средой обитания уникальных растений», — объясняет концепт коллекции Максим Камынин.

Примечательно, что предметы Sidereal интересны не только с точки зрения дизайна: растения коллекции собраны в разных точках Аргентины (Чако, Пампа, Патагония), Мексики, Перу и Боливии.

По мнению создателей, необычные бетонные горшки могут стать отправной точкой для любого интерьера. К примеру, наиболее гармонично они впишутся в лофт и скандинавский минимализм, а также станут акцентом для пространств в стиле хай-тек.

Помимо космических горшков Sidereal IAM обещают создать целую серию коллекций предметного дизайна, каждая из которых будет обнаруживать особенные свойства материалов или их соединений, облекая их в абсолютно новые смыслы и идеи.

«Все коллекции будут нести философский глубинный смысл, давать пищу для воображения и размышлений, вдохновлять на переосмысление пространства вокруг», — уверены в IAM.

Сайт студии — www.iamarchitecturestudio.com