Ellinor Ericsson (Дания). Мебель, вышитая крестиком


Копенгагенский дизайнер Эллинор Эрикссон (Ellinor Ericsson) решила немного переосмыслить спокойный скандинавский стиль и придумала коллекцию мебели под названием X-me. Она состоит из деревянного дивана и кресел, в которые совершенно буквально вплетены толстые шерстяные «нити». Но на самом деле это не нити, а тканевые вставки с набивкой, наподобие мягких игрушек, и напоминают они о вышивке крестиком или плетении, особенно издалека.

Разноцветные вставки украшают мебель из березы, форма которой вдохновлена стилем рококо. Диван и кресла сделаны в двух цветовых комбинациях: зеленые и голубые сиденья и пастельные, красные и желтые вставки.

Коллекция X-me позиционируется как лаунж-мебель для уединения и релаксации, а также душевных бесед. Форма мебели как бы закрывает сидящих от внешнего мира, а толстые нити можно использовать для комфортного размещения. Например, удобно положить голову или локоть.

По словам Эллинор, концепцию она придумала, когда попыталась сама себе ответить на вопрос: «Почему нордическому мебельному дизайну не хватает орнаментов?». А совместив два стиля, дизайнер решила найти баланс между двумя видами эстетики, между чистотой линий и декором. Получилось неплохо. Фильмы в hd