Monaci Delle Terre Nere (Италия). Отель-бутик в старинной винодельне


На восточном побережье Сицилии в помещении старинной винодельни открылся уникальный бутик-отель Monaci Delle Terre Nere. Над проектом работала группа из местных архитекторов и дизайнеров: Джузеппе Мерендино (Giuseppe Merendino) и Клаудио Торризи (Claudio Torrisi), включая также собственников ресторации Гвидо Алессандро Коффу (Guido Alessandro Coffa) и Аду Калаберезе (Ada Calabrese). Многовековую постройку с грубым сельским экстерьером они наполнили изящными современными элементами.

Monaci Delle Terre Nere расположился в окружении небольших деревушек сицилийской коммуны в Катании, на склоне Этны, самого большого действующего вулкана Европы. Центральный элемент отеля из 19 номеров — задание старой винодельни, датируемой первой половиной XVIII века.

«В 2007 году я случайно наткнулся на это место и настолько влюбился в него, что решил посвятить его «воскрешению» чуть ли не всю свою жизнь. Эта винодельня, ранее принадлежавшая монахам ордена Святой Анны, поразила меня особой энергетикой и необычайным очарованием», — вспоминает нынешний владелец отеля Гвидо Коффа. Мультфильмы

Особого внимания среди номеров отеля заслуживают четыре сьюта, организованных на месте винодельного цеха 1730 года, возведенного из камня вулканической породы. Здесь провинциальную брутальность постройки дизайнеры решили оставить в нетронутом виде, лишь укрепив конструктивные элементы c помощью бетона (тем самым сделав его основным фактурным акцентом) и обновив двускатную балочную крышу. В остальных помещениях комплекса винодельную аутентику либо скрыли, либо использовали как элементы декора.

Далее все искусно заполнили современной дизайнерской мебелью и предметами освещения итальянских брендов Flos, Bonaldo, B&B Italia и Gervasoni, а также сантехникой Jaccuzi. Так оригинальные исторические особенности здания виртуозно слились с современным искусством.

Со всех сторон Monaci Delle Terre Nere окружают живописные виноградники, цитрусовые сады и оливковые рощи. Поселившийся среди апельсиновых деревьев бассейн как будто смотрит вниз на сверкающее вдалеке Средиземное море (комплекс находится на высоте 500 метров над его уровнем).

Рядом с отелем возделывается собственный био-огород, так что гости отеля имеют непосредственный доступ к традиционным сицилийским напиткам и блюдам, приготовленным из органических фермерских продуктов. Примечательно, что Monaci Delle Terre Nere является одной из трех эко-сертифицированных рестораций во всей Сицилии.