Yaroslav Galant (Украина). Стритфуд в стиле smart industrial


Интерьер нового деликатесного стритфуда в центре Киева под названием Bite & Go Deli Cafe представила студия Yaroslav Galant innovative. Как и полагается, заведение оформлено в лучших традициях авторского стиля smart industrial, созданного около семи лет назад основателем студии, дизайнером Ярославом Галантом.Мультфильмы

«Smart industrial – это смелая эклектика, объединяющая современные материалы и технологии, а также принципы столь актуального sustainable design: вторая жизнь отслуживших предметов и материалов, экологичность, уважение к исторической ценности среды», — объясняет Ярослав Галант.

По словам дизайнеров, самой сложной из поставленных перед ними задач была необходимость разместить достаточное количество посадочных мест в крайне «неудобоваримом» для этого пространстве – основной зал кафе оказался слишком узким и длинным. Так, наряду с эргономичной планировкой пришлось использовать приемы, увеличивающие помещение на уровне ощущений. В результате авторы проекта обнажили оригинальную кирпичную кладку, оставили арочную форму входа и части перекрытий.

Аутентичную архитектуру здания они поддержали, используя плавные изгибы линий в элементах светильников с плафонами из настоящих ведер для льда 60-х годов. Основной сценарий освещения зала реализовали за счет винтажных стеклянных подвесных светильников 1890-х годов.

Атмосферными и функциональными индустриальными элементами в интерьере стали: металлические колонны, открытые воздуховоды, наружная электропроводка, армированное стекло, отлитые из бетона опоры для дивана.

Особого внимания среди них заслуживают опоры для столиков, найденные на утилизационном заводском складе керамические изоляторы. Их материал вызывает приятные визуальные и тактильные ассоциации с посудой, а формы – довольно футуристичны. Повторяет силуэт изоляторов дизайн открытого кухонного острова, выполненный из контрастирующего с обстановкой зала акрилового камня Corian.

Разработанный Ярославом Галантом волнообразный пол в зоне открытой кухни изготовлен из ясеня и покрыт экологичным масло-воском, как и все другие деревянные элементы интерьера.