FILD Design (Украина). Podolyan store


Украинский бренд Podolyan открыл свой первый монобрендовый магазин в центре Киева. Оформление пространства стало логическим продолжением основного концепта марки: стильно и лаконично. Дизайн интерьера и концепт бренда Podolyan store был разработан студией FILD Design.Мультфильмы

Предоставленное заказчиком помещение, которое находится в дореволюционном доме по улице Эспланадной, хоть и обладало сразу двумя значительными преимуществами – высокими потолками и большой арочной витриной, однако было весьма ограниченно по своей торговой площади (всего 36 м2). Поэтому дизайнеры решили заполнить пространство мебелью легкой и утонченной, а витрину сделать максимально открытой для лучшей просматриваемости интерьера с улицы.

«Идея состояла в том, чтобы сам интерьер служил оформлением витрины и фактором привлечения внимания», – объясняет креативный директор FILD Design Дэн Вахрамеев.

Большая витрина и хорошее освещение деталей дали дизайнерам возможность оформить торговый зал в темных оттенках без потери ощущения простора: цветовая гамма интерьера должна была соответствовать фирменным цветам бренда Podolyan – черном с темными и светлыми оттенками серого.

Стремление дизайнеров уйти от стандартных форм и создать геометрический рисунок в интерьере удалось реализовать за счет облицовки пола бетонной плиткой треугольной формы, изготовленной украинской компанией Solid heads по специальному заказу бренда.

В поддержку геометрии пола эту же форму перенесли и на акцентные стены помещения в виде черных декоративных панелей, вырезанных из фанеры. Они служат функциональным решением скрытой двери в подсобные помещения магазина. «Треугольный» узор из дерева асимметрично прерывается у потолка, тем самым подчеркивая общую строгую стилистику интерьера. Остальные стены облицованы декоративной штукатуркой грубой фактуры.

Минималистичные тонкие линии мебели и металлических конструкций выгодно контрастируют на фоне темной отделки интерьера и прорисовываются только по контурам, что добавляет пространству легкости. Они изготавливались по чертежам Дэна Вахрамеева украинской мебельной фабрикой Kitass.

Конструкция рeйлов для одежды состоит из непрерывающихся линий, которые пересекаются в основе и повторяют геометрию напольной плитки и настенных панелей. Многофункциональные решетки на стенах установлены специально для создания композиций из одежды, обуви и аксессуаров.

По центру зала расположился сэт из мягких табуретов и стола с бетонной столешницей, над которым парят 36 ламп Эдисона. Остальные лампы накаливания расположились внутри витрины, повторяя ее арочную форму. Одежду на рейлах подсвечивают 12 ламп SO6 из первой коллекции предметного дизайна от FILD. За общее освещение в интерьере отвечают потолочные споты, хаотично размещенные на потолке.

За скрытой дверью торгового зала находится подвесная лестница с бетонными ступенями, она ведет в самое сердце бренда PODOLYAN – студию индивидуального пошива.

Фасад и витрину украшает логотип бренда с внутренней подсветкой. Входные ступени повторяют арочную линию витрины. Они отлиты из бетона черного цвета и обрамлены матовым нержавеющим уголком. Завершают композицию перила нестандартной контурной формы.