Kirsten Camara (США). Скатерть памяти


Сколько мыслей проносится в голове человека за один день? Если верить подсчетам ученых, то около 60 000. Цифра впечатляющая, но не все мысли мы осознанно фиксируем, особенно на бумаге. Может быть проблема в том, что негде записывать?

Американский дизайнер Кирстен Камара (Kirsten Camara) представила специальный столик для записей мыслей Analog Memory Desk. Его нижние боковые части столешницы оборудованы двумя большими рулонами бумаги, полотна которых проходят через рабочую поверхность стола, тем самым создавая для пользователя идеальную «площадку» для всевозможных записей, чертежей и рисунков.

«Это аналоговое бюро памяти создано для записи всех тех мелких идей и деталей, которые нам нужны в данный момент, но могут быть забыты завтра», — объясняет концепт своего продукта сама Кирстен.

Длина одного бумажного рулона в Analog Memory Desk составляет 1005 м. Проходя через поверхность столешницы и «обогащаясь» записями, он скручивается на свободный барабан рулона на обратном конце стола. Этот процесс чем-то напоминает работу старинного механического архиватора.

«Здесь вы можете фиксировать любые записи: случайный телефонный номер, размер в пикселях картинки на сайте, адрес понадобившегося офиса или длинные деления в столбик, которые вы привыкли решать на лету», — рассуждает дизайнер.

Все эти биты информации проходят мимо нас и настолько редко нуждаются в пересмотре, поэтому Кирстен Камара и задается вопросом: «Разве не сумма всех этих крошечных деталей может стать новым повествованием о нашей жизни?».

Ножки Analog Memory Desk выполнены из массива клена, столешница – из стекла, на барабанах установлены рулоны из тонкой крафт-бумаги.