Danielle Moudaber (Великобритания). Квартира дизайнера-путешественницы


Ливанка по происхождению и большая любительница путешествий Даниэль Мудабер (Danielle Moudaber) исколесила земной шар вдоль и поперек. Во время своих странствий девушка черпала вдохновение, знакомясь с разными культурами и народами, и в результате разработала собственный стиль, объединяющий контрастные элементы для создания эффекта спонтанности и уникальности.

Оформление интерьера двухуровневой квартиры в Лондоне, принадлежащей британскому дизайнеру и декоратору Даниэль Мудабер восхищает самыми смелыми приемами эклектики викторианского стиля и минимализма. За неприметными аскетичными фасадами, гостя встречают необычные формы и объекты, которые удивительно сочетаются между собой и гармонируют на фоне небесно-голубых стен и завитков снежно-белой лепнины.

Особняк дизайнера представляет собой двухэтажный мезонет в здании 1870-х годов постройки в районе Южный Кенсингтон — небольшом музейном городке, где расположены главные культурно-просветительские учреждения викторианской эпохи Лондона. Раньше это были две отдельные квартиры, которые девушка приобрела в разное время.

Гостиная и кухня на первом этаже соединяются со спальнями на втором этаже с помощью скульптурной лестницы, спроектированной самой Мудабер (сама лестница напоминает скелет какого-то гигантского морского животного).

Пространство под высокими потолками наполнено всевозможными «сокровищами» Даниель, кропотливо собранными во время путешествий по миру: большой стол и диваны в гостиной, люстры в спальне, подставка для телевизора в спальне. Кроме того, интерьер изобилует оригинальными произведениями искусства, а также предметами антиквариата и винтажной мебели, такими как, например, большие пурпурные светильники над диваном, которые некогда в 1940-х годах освещали помещения банка.

Квартира, напоминающая дворец какого-то сказочного морского царя, по словам самой Даниэль, была разработана, чтобы «успокоить душу» и напомнить о бесконечной синеве Средиземного моря (как это было бы видно с террасы на берегу).

«Я создала пространство, в котором можно было бы работать, творить, генерировать и поддерживать свой энтузиазм и воображение, развлекаться, смеяться и танцевать, влюбляться и быть любимой…», — объяснила дизайнер.