Юлия Кононенко (Украина). Вечнозеленый органайзер


Интересный аксессуар для рабочего стола, объединяющий в себе сразу два предмета – подставку для пишущих инструментов и горшок для вазонов – представила украинский дизайнер Юлия Кононенко.

Объект под названием Eco Pot — это неглубокая деревянная плошка в виде квадрата, разделенного на четыре равные части. Три фрагмента отведено под растения, четвертый – под хранение письменных принадлежностей.

Благодаря простой геометрической форме, из нескольких горшков-органайзеров можно составлять целые настольные композиции – к примеру, соединить четыре эко-пота карандашницами внутрь или наоборот.

Eco Pot имеет два варианта перфорации под канцелярию – небольшие отверстия для ручек и карандашей или отверстия покрупнее для маркеров и фломастеров.

В каждом горшке есть специальные стеклянные вставки, которые добавляют им не только эстетичности, но и практичности. По словам дизайнера, в Eco Pot лучше сажать растения компактные и не требующие частого и обильного полива.

Сама Юлия Кононенко считает, что такой «вечнозеленый» органайзер способен объединить важные рабочие функции и душевное спокойствие, вносимое миниатюрным живым садом.

Горшок-органайзер изготовлен из массива береста, но дизайнер утверждает, что начала экспериментировать с тонированием древесины вплоть до угольных оттенков, а это значит, что в скором времени продукт сможет приобрести более широкую гамму оттенков.

Сайт дизайнера — kononenkoid.com