Юрко Гуцуляк (Украина). Открытка Козел


Студия графического дизайна Юрка Гуцуляка продолжает «восточную» серию новогодних открыток. Ранее уже были созданы открытка Рецепт (2011), открытка Дракон (2012), открытка Змея (2013) и открытка Качалка (2014). В этом году авторскую коллекцию пополнила Открытка Козел.

Открытка Козел является частью Восточной коллекции и представляет год зеленой козы.

Восточная коллекция – это проект Студии Юрка Гуцуляка, который в течение 12 лет объединит 12 поздравительных открыток посвященных символам Китайского гороскопа. Стиль проекта можно охарактеризовать как экспериментальную смесь культур и временных эпох.

С Открыткой Козлом каждый пользователь может лично приобщиться к поискам символа года. На внутреннем развороте есть подсказка – «Сложите открытку веером и получите своего Козла». Хотя, те, кто полагается на свою интуицию, могут и без подсказок следовать за линиями сгиба.

Открытку Козел можно использовать как обычное поздравление наслаждаясь растительными орнаментами или трансформировать ее в украшение в виде козьей маски. Декоративного Козла можно повесить на елку или на стену.

Особенность дизайна состоит в том, как с помощью простой геометрии можно добиться удивительных превращений.

Травяные орнаменты созданы по мотивам Петриковской росписи.