Zuzia Kozerska (Польша). Творческие скалки


Польский дизайнер Зузя Козерска (Zuzia Kozerska) создает оригинальные скалки, которые, раскатывая тесто, оставляют симпатичные отпечатки-узоры. Согласитесь, такое нехитрое приспособление существенно упрощает создание креативных кондитерских изделий.

Зузя Козерска живет в пригороде Варшавы, местности, богатой на густые березовые леса. Не имея дизайнерского образования, она начала экспериментировать с изготовлением вещей из местной древесины. Столярное искусство настолько захватило девушку, что вскоре она обзавелась лазерным гравером и самостоятельно освоила лазерную резьбу по дереву.

«Я безумно люблю печь пироги, торты и печенье. Но украшать их – это совсем другое. Мне всегда хотелось сделать выпечку забавной и интересной не тратя на это все много времени. Тогда и появилась идея выгравировать на деревянных скалках готовые узоры», – рассказывает дизайнер.

Свою первую резную скалку Зузя изготовила на День рождения племянницы. Кузина была большой любительницей кошек, поэтому с первым сюжетом для скалки, разумеется, вопросов не было.

Сейчас Зузя Козерска изготовляет скалки с узорами из крошечных динозавров, собак, лис, роботов, машин. Есть в ее коллекции и более универсальные абстрактные узоры.

По словам дизайнера, такие скалки идеально подходят для работы не только с тестом, но и с глиной.

Свои изделия Зузя продает в интернет-магазине Etsy по цене от $40 до $70. Также девушка принимает заказы на изготовление скалок с любыми индивидуальными принтами – от рисунков до надписей.