Антон Гришин (Россия). 29 солнечных квадратов


Маленькое жилище превратилось в настоящий солнечный рай с воздушными облаками. Благодаря открытой планировке в квартире общей площадью 29 квадратных метров появилось все, что нужно для комфортного проживания, — спальня, лаунж-зона, кухня, ванная, санузел и гардеробная.

Seasmall — проект дизайнера Антона Гришина из России. Эта работа стала победителем конкурса «Лучший 3D-интерьер однокомнатной квартиры», организованного порталом PinWin.

Мягкая цветовая гамма Seasmall создает ощущение уюта, легкости и воздушности. За основу взято три цвета: белый, голубой и желтый. Карта мира с ее желто-голубыми красками повторяет цвет дивана и подушек. На противоположной от софы стене — металлическая книжная полка с богатой коллекцией книг.

Вдоль стены от кухни и до дивана выстроились подвесные ящики для хранения. За счет идентичного со стеной белого цвета система хранения не привлекают к себе внимания и позволяет экономить пространство. Кроме этого, подвесные секции выполняют дополнительную функцию — в их поддоны вмонтированы светильники.


Другие приемы работы с маленькой площадью, которые применил дизайнер: обеденный стол соединен с остальным кухонным гарнитуром; телевизионные провода спрятаны за псевдо-панелью; гардероб скрыт за раздвижными дверьми; специальные лампы на потолке создают эффект рассеянного освещения.


Душевая кабина оборудована водонепроницаемым телевизором, так что во время водных процедур можно наслаждаться всеми прелестями TV.

О дизайнере: Антон Гришин закончил Академическую Школу Дизайна в Москве по специальности «Дизайнер интерьера» в 2006 году. C 2007 года занимается разработкой проектов как для крупных строительных компаний и студий по дизайну интерьера, так и для частных заказчиков. На данный момент выполнил более 30 проектов частных и общественных интерьеров.

Сайт дизайнера