TОР 20 статей 2013 года

Помахав вслед ушедшему году, оторвавшись от очередного праздничного стола, небольшая Д.Журнальная команда традиционно составила для вас подборку лучших материалов этого года. Перечитывайте, комментируйте, делитесь впечатлениями и оставляйте пожелания на предстоящий год.

ТОП 2009
ТОП 2010
ТОП 2011
ТОП 2012

1. Все в белом. Подборка белых интерьеров

Тотальный белый цвет в интерьере, вышедший из скандинавской традиции, продолжает покорять сердца эстетов. Он не сдает свои позиции, остается трендовым и который год подряд бьет все рекорды популярности. Мы компактно собрали белоснежные интерьеры в одном материале, чтобы показать все возможности этого цвета.

2. Раковина как она есть

В рубрике «Советы экспертов» со знатоками своего дела обсудили все особенности одного из главных домашних атрибутов — раковины. Специалисты по сантехники поделились дельными советами и прояснили весьма важные моменты в эксплуатации этого бытового предмета.

3. Заводные интерьеры «Заводного апельсина»

В этом обзоре мы разобрали по полочкам интерьеры культового фильма Стэнли Кубрика «Заводной апельсин». Это дебютный материал в данном направлении. Оставляйте свои отзывы и пожелания, о каких еще фильмах вы хотели бы поговорить в 2014 году.

4. Д.Узор. По следам «гусиной лапки»

В нашей постоянной рубрике Д.Узор делимся историями о популярных паттернах, узорах и орнаментах. В сентябре мы рассказали о вездесущем узоре «гусиная лапка».

5. Алексей Быков (Украина). Непрерывное движение

Украинский дизайнер разработал проект интерьера, в основу которого положен концепт «непрерывного движения». Пространство плавно перетекает из одного в другое и создает впечатление нон-стоп движения по кругу.

6. Дизайн сквозь кроличью нору, или Вдохновение Льюисом Кэроллом — подборка самых свежих дизайнерских работ на тему кэрролловской Алисы. Здесь мы собрали много предметов дизайнерского мира, так или иначе связанных с именем известного сказочника и его сюрреалистической героини.

7. Интервью Д.Журнала с Ли Эделькорт — одной из самых ярких и узнаваемых персон дизайна — можно прочесть здесь.

8. Мемфис (Memphis). Творить, играючи. Не забывая об истории дизайна, рассказываем о революционерах творческой мысли конца прошлого тысячелетия, знаменитой группе «Мемфис».

9. Rooms Hotel (Грузия). На руках у природы. Реализация проекта и интервью с грузинской дизайн-студией Rooms. Появившись совсем недавно, грузинский креативный дуэт уже успел покорить мировую дизайнерскую общественность.

10. Татьяна Пичугина (Украина). Шведский интерьер в украинских широтах

Шведские интерьеры уже давно кочуют по миру. Интерьер украинского дизайнера из Одессы удивительно точно передал скандинавский дух, при этом сохранив индивидуальность своих хозяев.

11. Дэвид Хотсон (David Hotson) и Гилан Виньас (Ghislaine Viñas). Дом с аттракционами

Дизайнеры воплотили в жизнь идею домашних аттракционов. В наполненном инфантилизмом доме можно прогуляться по стеклянным мостикам, взобраться к потолку по стене для скалолазания или преодолеть в одно мгновение расстояние в четыре этажа на трубчатой горки с зеркальным покрытием.

12. Патрик Жиль (Patrick Gilles) и Доротея Буасье (Dorothée Boissier). Дом двух дизайнеров

Семейная дизайнерская пара не просто выступила партнерами в работе, но и воссоздала интерьер «идеального жилища», которым стал их собственный дом.

13. Отель Chic&Basic Ramblas. Антология новых идей гостиничного дела

Дизайнеры отеля Chic&Basic Ramblas выбрали альтернативную стратегию — нестандартный, но привлекательный дизайн в своем бюджетном варианте.

14. Наталия Павлова (Украина). Кофе с молоком

Владелица квартиры и дизайнер по профессии собственноручно занялась созданием домашнего уюта и наполнила его цветовыми ароматами кофе с молоком, какао, капучино, горячего шоколада.

15. «Прекрасная эпоха» вне хода времени

Aпартаменты дышат теми далекими временами помбалино, когда следующая за землетрясением вынужденная реставрация Лиссабона послужила обоснованием нового стиля в развитии португальской архитектуры конца XVIIІ века.

16. Ruetemple (Россия). 33 квадрата — и море пространства

Гостиная, кабинет, система для хранения вещей, две спальни и чил-аут — все это разместилось на скромной площади в 33 квадратных метра.

17. Zeup Design Studio (Южная Корея). Записать травинкой

Обычная ручка превратилась в изящное растение, посаженное в цветочный горшок.

18. Сделай сам — из вилок, ложек и кастрюль. А здесь у нас хранится несколько идей, которые вполне возможно реализовать самостоятельно в домашних условиях. Из старых кухонных принадлежностей можно сделать все, что угодно: крючки для одежды, подсвечники, подставки для фотографии, игрушки, абажур…

19. Hey!Cheese (Тайвань). Кошкин дом I-CHI Cat House

Проект отображает всю суть кошачьего счастья. Он вмещает все — от специальных кошачьих апартаментов до деревянной точилки и зигзагообразного аттракциона в виде полок.

20. Антти Ловаг (Antti Lovag). Всё в пузырях

В доме под названием «Palais Bulles» никаких углов и прямых линий, только обтекаемые поверхности и сферические оболочки. Изначально особняк принадлежал Пьеру Бернару, но позже был куплен модным дизайнером Пьером Карденом, поэтому он также известен как «Дом Пьера Кардена». Сам дизайнер появляется здесь редко, поэтому большую часть года дом сдается в аренду.

Приятного вам чтения и веселых праздников!