ZE|Workroom studio (Россия). Октябрьское поле

Интерьер под названием «Октябрьское поле» московской архитектурной студии ZE|Workroom наполнен солнечными зайчиками и атмосферным комфортом. «Неместным» может показаться, что по стенам должны кружиться опавшие листья, а из углов выглядывать грибы-гиганты. Однако москвичам название проекта вполне доступно для понимания: апартаменты находятся недалеко от одноименной станции метро.

Серафима Севастьянова и Алексей Шибаев из ZE|Workroom studio сделали ставку на комфорт и функциональность, поместив их в персонализированное измерение. Квартира общей площадью 100 квадратных метров получилась светлой, уютной и многофункциональной.

В пожеланиях заказчика входило создать легкое и открытое пространство с большим количеством места для хранения вещей, а также использование бирюзового цвета.

Для полов, потолков и стен было выбрано натуральное дерево. Шкафы и полки изготовлены на заказ по чертежам дизайнеров. В отделке мебели использовали комбинацию из лакированного белого и бирюзового цвета, что добавило интерьеру динамики и живости. Большие окна гостиной пропускают большие потоки естественного света, наделяющие пространство парящей невесомостью.

Санузел выложен плиткой, стилизованной под граффити, и декорирован яркими красными деталями.

Благозвучие и целостность – основные черты настроения, царящего в «Октябрьском поле».

В 2013 году проект стал победителем конкурса «Интерьер с Mr.Doors», финалистом Pinwin, а также попал в регулярную рубрику «Квартира недели» на The Village.

Сайт архитектурной студии