UdA (Италия). Для отдыха и веселья

Песочные и морские дали с побережья Средиземного моря перенеслись в интерьер беззаботного Fun House. Название говорит само за себя: здесь отдыхают, общаются и нежатся под морским бризом.

Вдохновившись старым итальянским фильмом Casotto (в переводе на русский язык — «Пляжный домик») режиссера Серджо Читти Citti (Sergio Citti), архитектурное бюро UdA создало резиденцию блаженства и отдыха под названием Fun House.

Апартаменты находятся в в одном из самых престижных мест Французской Ривьеры, в курортном городке Жуан-ле-Пен (Juan les Pins).

С окон квартиры, таящей в себе память 1960-70-х годов, открываются морские пейзажи и песочные дали. Цветовая гамма окружающей природы находит отражение и в интерьере, будь то лазурные раздвижные двери или встроенные шкафы цвета охры.

Малогабаритное жилище в 40 квадратных метров заполнили всем самым необходимым. Основными пожеланиями заказчика были просторная гостиная и две отдельные спальни с видом на море. Как рассказывают дизайнеры, идея создать легкие конструкции внутри помещения пересекается с феноменом пляжных хижин и самодельных коттеджей.

Бюро UdA разработало две мебельные структуры, вместившие двуспальную и двухэтажную кровати соответственно, тем самым освободив пространство для гостевой комнаты.

Раздвижные синие и желтые стенки скрывают спальни и складские отделения. Они просты в сборке, относительно недорогие и могут легко трансформироваться в соответствии с предпочтениями обитателей. Большинство интерьерных деталей выполнены из металла и дерева.

Кухонные шкафы изготовлены из тика — материала, который в 1970-х годах часто использовался как основной вид древесины в судостроительной промышленности.

Гостиную заполнили плетеной и пластиковой мебелью, окружив минималистичные предметы обоями с морскими пейзажами и картинами художника Доменико Ньоли (Domenico Gnoli).

Сайт архитектурного бюро

Фото: Carola Ripamonti