Собрание древностей и вкусных блюд

В великолепии тропических островов, среди акаций и огненных деревьев, мангровых зарослей и кокосовых пальм, потухших вулканов и горных водопадов появилось ресторанное «растение» под названием Bistrot.

Бар-закусочная «Bistrot» расположился в районе Семиньяк (Seminyak) на острове Бали. Проект был разработан дизайнерским и семейным тандемом — декоратором Зохрой Боухари (Sohra Baukhari) и ее мужем Блезом Самоя (Blaise Samoy), основателем Hishem Furniture, компании по производству мебели из искусственного ротанга.

Основной акцент дизайнеры сделали на декорировании пространства. На полу, столах и полках красуются разные антикварные мелочи: старые швейные машинки, телевизоры, весы с гирями, ковры, вазы и сервизы, подсвечники, деревянная мебель.

Большинство предметов декора было заимствовано из частной коллекции владельцев «Bistrot». Интерьер напоминает внутреннее убранство заведения с картины «В бистро» французского салонного живописца Жана Беро или вагон-ресторан в Восточном экспрессе, одним словом — собрание осязаемых следов ушедших эпох.

Bитрины демонстрируют винтаж в русле современного дизайна, но имеют исконно индонезийские черты.

Лофтовые черты заведения проявляются в таких выразительных структурных элементах, как большой стеклянный фасад, сводчатый потолок, кирпичная кладка, а также искусственно состаренное дерево.

Мягкий свет проникает через окна, размеры которых достигают максимально возможных — от пола до потолка. Дизайнеры разработали большинство осветительных приборов заведения: подвесные лампы, светильники, люстры…

«Bistrot» соответствует своему названию и предназначению. Особенностью любого бистро считается то, что еда в таких заведениях общественного питания готовится быстро и по стандартным рецептам, поэтому здесь подаются в основном простые домашние блюда. Всеми кулинарными процессами заведует бельгийский шеф-повар Иегуди Ван Мекерен (Yehudi Van Meckeren).

Сайт дизайнера

Сайт ресторана