Handel Architects (США). Круги по мечте

После непродолжительного отсутствия продолжаем трансляцию самых свежих дизайнерских новостей в нашем Д.Журнальном эфире! Представляем вашему вниманию новый дизайнерский отель Dream Downtown Hotel от Handel Architects, спроектированный ими в Челси, одном из районов Нью-Йорка (США). Название отеля происходит от английских слов «dream» (в пер. с англ. мечта) и «downtown» (деловая часть города).

В Dream Downtown Hotel двенадцать этажей. Первый этаж отдан под магазины. Всего же в отеле 316 номеров, два ресторана, VIP-комнаты отдыха, тренажёрный зал, помещения для частных деловых встреч и конференций. Также есть просторная терраса на крыше здания и бассейн со стеклянным дном и баром под открытым небом. Общая площадь составляет 17 100 кв. м.

Эффектность этому футуристическому зданию придает мотив окружности, использованный в многократно повторенный на фасаде здания и нашедший продолжение и интересное развитие в интерьере отеля.

Фасад отделан плиткой из двух слоёв перфорированной нержавеющей стали. Круглые окна на нём выглядят, словно иллюминаторы, блестящая поверхность которых отражает огни окружающего его большого города.

Из центральной части здания были удалены четыре этажа для того, чтобы создать здесь новую террасу и пляжную зону вдоль бассейна, на который выходят окна и балконы номеров отеля.

Тема кругов продолжается и в интерьере, «пронзая» стены отеля насквозь. Прозрачные шарообразные светильники в холле отеля, коридоре, номерах и ресторане, подхватывают её и выносят в самый верх, заставляя замирать в восхищении от бликов света на прозрачных поверхностях.

О проекте — на сайте архитекторов

Пожалуйста, читайте также:


Jakob + Macfarlane. Торговый куб


Круги по мозаике

Куб «в дырочку»