Нам пишут! Горно-офисный курорт компании Fischer

Недавно нам пришло письмо от дизайн-студии 33dodo, которая в 2011 году выполнила проект оформления офиса компании Fischer. На сайте 33dodo написано, что в планах студии «делать красивые вещи для быстрого и бюджетного декора интерьера. Так сказать, легко и просто». Предлагаем изучить фотографии и описание офиса Fischer и убедиться в том, насколько точно такие планы реализуются в реальных проектах.

Итак, описание проекта от 33dodo:

Fischer — компания с мировым именем, производит профессиональное лыжное оборудование. Кто катается, знает! Офис у «Фишера» был вполне стандартный, таких в Москве и России сотни тысяч. Белые стены, завешанные календарями «трио» и фотографиями сотрудников. Несколько разных отделов — у каждого свое помещение. Некоторые комнаты разделены стеклянными перегородками, на стеклах — жалюзи.

Ситуация осложнялась тем, что в большей части помещений глухие окна, поэтому естественного света не было вовсе. Была поставлена задача без глобального ремонта (только обновили стены белой краской) декорировать офис, придать ему стиль и выразительность. Помещения без солнечного света максимально «освежить», чтобы убрать давящее ощущение замкнутого пространства.

Работа шла на удивление легко, компания оказалась очень обаятельной, легкой на подъем и восприимчивой к разным идеям.

В оформлении были задействованы три зоны, на которые наложились три концепции.

Переговорная

В оформлении переговорной силуэты лыжников совмещены с реальными образцами продукции Fischer. Таким образом обыгрывается переход графического изображения с плоскости в объем. В декоре мы постарались охватить весь спектр продукции: горные, беговые, прыжковые лыжи, а также клюшки. Сами образцы можно снимать и менять по мере обновления коллекции.

Внешний периметр

Идею оформления внешнего пространства офиса нам подсказали видеоролики с горнолыжных склонов — стремительные маневры ярких фигурок на белом поле по траекториям разной степени замысловатости.

Мы пустили по коридорам яркие непрерывные линии, а по линиям — лыжников. Их траектории объединили пространство, придали ему энергичности, а заодно обеспечили интересный эффект: когда идешь по коридору, на стенах возникает иллюзия настоящего движения.

На стекла нанесены силуэты зимнего леса, где за деревьями тоже мелькают яркие линии. Изнутри стекла забраны жалюзи. Если смотреть из комнаты, то в сочетании с картинками на стеклах ритмика жалюзи дает настоящий стереоэффект.

Помещения различных отделов

Fischer — австрийская компания, поэтому на стены кабинетов мы дали виды австрийских городов и горнолыжных курортов. Пейзажи «раздвинули» пространство и придали комнатам ажурности.

Работали около двух месяцев, большей частью по выходным. В лыжах теперь разбираемся очень хорошо:)

О проекте — на сайте студии

Читайте также:

Собираем идеи: настенные наклейки из винила

Miraentu Interior. Наклейки на стены в квартирах и офисах