На улице, как дома

Манеж

Несладко приходится человеку, оказавшемуся лицом к лицу с бушующей природой, будь то гроза, проливной дождь, сильный ветер или изнуряющая жара. Против разгула стихий не помогают зонты и дождевики. Необходимо надёжное убежище, где можно укрыться, оставаясь при этом в курсе всего происходящего вокруг. Такое, которое бы размещалось под открытым небом — в саду, на дачном участке, улице возле дома или террасе, и обладало бы при этом важными частями жилого помещения: крышей над головой, удобной мебелью, надёжным полом и стенами.

Выход предлагают производители систем внутренней и наружной солнцезащиты домов и квартир. К примеру, украинская компания Manezh, о которой мы уже писали на страницах Д.Журнала, предлагает систему перголы, Mediterranea, в качестве универсального решения для защиты террас и открытых площадок от солнца и дождя.

Манеж

Она устойчива к сложным климатическим условиям, поскольку выдерживает высокую влажность и обладает повышенной, по сравнению с классическими террасными маркизами, ветроустойчивостью. В основе Mediterranea лежит прочная несущая конструкция, которая состоит из высококачественного деревянного или алюминиевого каркаса и выдвижного навеса. В стойки встроена система водоотлива, позволяющая отвести скапливающуюся дождевую воду к их основанию. Система монтируется к стене здания или может быть автономно установленной на собственные (самонесущие) стойки.

Манеж

Деревянная конструкция производится из слоистой древесины хвойных пород, обработанных в автоклаве без использования токсичных веществ. Поэтому она обладает очень хорошей механической прочностью и стабильно сохраняет размеры, в отличие от обычной твердой древесины, которая известна своими характерными недостатками (скручивание, искривление и образование продольных трещин). Для получения цветовых решений деревянной конструкции используются экологически чистые краски на водной основе, при этом достигаются высокие показатели защиты древесины от атмосферных явлений (Class RAL 3, подтверждённый Немецким институтом качества).

Манеж

Кроме функциональных преимуществ, Mediterranea выделяется импозантным внешним видом. Исполнение несущей конструкции из высококачественного экструдированного алюминия разработано для солнцезащиты архитектурных объектов в лаконичном минималистичном стиле.

Манеж

Для удобства пользователей навес может иметь горизонтальное или наклонное положение. Минимальный угол наклона системы в стандартном исполнении составляет 8 градусов. В таком варианте ткань навеса находится в развёрнутом состоянии. Этим обеспечивается эффективный отвод дождевой воды через водосточную систему к основанию стоек.

Для навесов, расположенных горизонтально или под углом до 8 градусов, используется вариант ткани с провисами. В этом случае дождевая вода отводится к боковому проему маркизы при помощи образовавшихся провисов ткани.

Манеж

Для герметичной фиксации ткани в профиле выдвижного навеса используется специальная запатентованная система Weather Strip. Ткань навеса состоит из отдельных частей (полос). Вдоль её края, по всей длине профиля, запаян фигурный уплотнитель. С помощью специальной уплотнительной вставки соседние полосы ткани плотно и надежно фиксируются в пазу профиля. Благодаря этому достигается полная водонепроницаемость в месте соединения соседних полос ткани. Ну, а в случае повреждения ткани данная система фиксации позволяет выполнить замену только поврежденного участка ткани.

Создать боковые панели и оградить летнюю террасу от бокового попадания ветра и осадков можно с помощью системы Refleksol 103 SHY ZIP и специальной прозрачной пленки Cristal. Система имеет значительнее преимущества перед стационарными конструкциями. В зависимости от погодных условий, можно поднимать или опускать полотно системы, таким образом регулируя степень проникновения воздуха. А положение навеса и боковых панелей управляется с помощью электрического или ручного привода.

Использование данных систем позволяет создать уютную атмосферу закрытого помещения прямо на улице. Осталось оформить интерьер новой конструкции соответствующими по стилю мебелью, шторами и аксессуарами, а также подумать над укладкой пола. Ведь древесина, оказавшаяся на улице (неважно — под крышей или под открытым небом), находится в условиях постоянных перепадов температуры и влажности.

Манеж

Поэтому для укладки пола используется специальная террасная доска, которая отличается надежностью и способностью противостоять природным и механическим воздействиям. Террасная доска характеризуются высокой устойчивостью к гниению во влажных условиях эксплуатации, она не чернеет и не теряет прочность, долговечна при минимальном уходе, а при шлифовке легко восстанавливает свой первоначальный вид. Так же, как и для террасной доски, дерево для мебели специально обрабатывают, при этом обычно используют устойчивые к непогоде породы — тик или мербау. Мебель из них долго не гниет, не рассыхается, хорошо переносит резкую смену температуры и влажности и не боится морозов, благодаря плотной структуре древесины и высокому содержанию эфирных масел и клейких веществ.

Прочные и стильные конструкции для оформления террас и открытых площадок обеспечивают комфортное пребывание на улице в непогоду и значительно продлят сезон отдыха на природе

Сайт компании-производителя: Manezh.ua