«КБ» (Владивосток, Россия). Садово-парковое кресло

В редакцию Д.Журнала пришло письмо из Владивостока, в котором специалисты проектно-производственной компании «КБ» рассказали об одном из видов производимой ими продукции.

На сегодня садово-парковая мебель системы КБ 1.2 представлена тремя предметами: столом, креслом и светильником. В набор также входит навигационный стенд. Однако мы решили сосредоточить внимание на одном из объектов, а именно — кресле. Предоставляем слово дизайнерам компании-производителя.

Основное назначение данной мебели предусматривает использование на улице: в садах, парках и городской среде, но возможно использование и внутри административного, выставочного или жилого пространства. Мебель подходит для организации мест отдыха, залов ожидания, при этом являясь архитектурными или даже скульптурными элементами, предназначенными для эстетического наслаждения.

Если проект предполагает мебель для отдыха, возможна докомплектация его мягкими элементами. В качестве материала обивки используется кожа, наполнителя — латекс 100%. Дополнительной возможностью также является надёжное укрепление объектов для постоянной экспозиции. С этой целью используются закладные элементы, которые устанавливаются и фиксируются в грунт либо иное основание. При этом конструкция закладных скрыта, на поверхности остаются лишь специальные отверстия, в которые закрепляются объекты.

Все основные объекты системы КБ 1.2 производятся из листовой нержавеющей стали 8 мм. Физические свойства материала при данной толщине позволяют оптимизировать конструкцию объектов и, сохраняя высокую прочность, уменьшить количество элементов. Уникальная запатентованная система крепежа даёт возможность произвести объекты без использования электрической и газовой сварки или резьбовых соединений.

Производственная схема КБ 0.2 исключает недостатки аргоновой сварки и классической техники сборки подобных изделий и позволяет добиться необходимого результата с меньшими затратами времени и сил, что напрямую отражается на стоимости изделий.

Отдельные плоские детали изделия, имеющие все крепёжные элементы, полируются отдельно друг от друга по плоскости. Готовые детали собираются в изделие при помощи монтажного ключа, в считанные минуты и без использования каких-либо дополнительных приборов и инструментов.

Рациональная лаконичность, надёжность конструкции, устойчивость материала к любым внешним воздействиям вкупе с функциональностью и удобством использования делают эти объекты вечной мебелью. Благодаря специальной методике шлифования, любые внешние изменения и возможные царапины, возникающие в процессе эксплуатации мебели, дополняют и обогащают внешний вид изделия, подчёркивая его индивидуальность. В случае с другими видами обработки метала (полировки, сатинированием и пр.) данный эффект исключён, а любая царапина воспринимается как дефект и брак изделия.

Кресло сразу имеет точную геометрию и готово к использованию. Данная схема позволяет произвести его с необходимыми визуальными качествами и оптимизировать производственный процесс.

Это соответствует устремлениям компании, которые характеризируют себя следующим образом: «Мы не признаём создавшихся стереотипов и правил большинства коллег в отношении производства и проектирования продуктов. Не поддерживаем примитивного использования исторического наследия или бездумного заимствования у других стран. Мы работаем над совершенствованием и повышением стандартов качества продукции, разрабатываем собственные функциональные, конструктивные и эстетические принципы. И именно такой подход считаем эффективным методом достижения высоких результатов».

Насколько же продукция «КБ» соответствует поставленным критериям, вы сможете оценить сами, посетив сайт компании.