Токуджин Йошиока для Issey Miyake. Алюминиевый бутик

Вновь открывшийся 1 сентября магазин модной одежды Pleats Please в Аояме (Токио) стал долгожданным подарком для приверженцев чётких архитектурных линий Issey Miyake, а также ценителей «продвинутых» интерьеров бутиков и головокружительных дизайнерских вывертов в использовании различных материалов на новый лад.

Потрудившийся над новым обликом Pleats Please Токуджин Йошиока широко известен серией своих экстраординарных кресел, очень лаконичными телефонами для KDDI (Япония) и завораживающими пространствами выставок и магазинов — в первую очередь Issey Miyake, сотрудничество с которыми началось ещё в 1997 году.

На этот раз предметом экспериментов японского дизайнера стали алюминиевые детали старых автомобилей. Стены и потолок бутика покрывают панели из переработанного алюминия, а акцент на необычной природе использованного материала сделан при помощи огромной световой стены.

Подчёркнутая ровным искусственным светом фактура покрытия идеально соответствует дизайну торговой марки Pleats Please, под которой Иссей Мияке выпускает вещи и аксессуары из жатой особым образом плиссированной ткани.

Сайт дизайнера
О Токуджине Йошиоке — в Д.Журнальном каталоге дизайнеров