Jesper K. Thomsen. Детская мебель Play — живая и жёлтая

Какой должна быть детская мебель? Функциональной, безопасной, яркой и интересной. Участники датской студии Джеспера К. Томсена (Jesper K. Thomsen) убеждены, что при разработке мебели для детей следует попытаться увидеть мир глазами ребёнка, а не заниматься изготовлением маленьких копий взрослой мебели.

Дизайнер должен создать соразмерную ребёнку среду, построенную на особенностях его восприятия, не распылиться на излишние декоративные детали, слабо связанные с формообразованием и не дающие импульса для развития воображения, предоставить ребёнку возможность познания мира через взаимодействие с предметами обстановки — насколько безопасными, настолько интересными.

Новая мебельная система Play дизайн-бюро Jesper K. Thomsen соответствует всем этим требованиям. Стульчик, столик со скамейкой, грифельную доску и машинку никаким образом не примешь за уменьшенные «взрослые» прототипы. Пластика мебели, частями неровной и асимметричной по форме, даёт простор для экспериментов и стимул к её живому освоению: ведь к выступающему бортику автомобиля так и хочется привязать верёвку, а хвататься удобнее за «выросшую» вверх боковину стула.

Предусмотрели дизайнеры и безопасность подобных решений: предметы обладают закруглёнными углами и смягченными кромками, также они устойчивы к опрокидыванию. Play выпускается датской компанией Normann Copenhagen в насыщенном жёлтом цвете, подчёркнутом контрастными зелёными деталями.

Сайт студии
Сайт компании-производителя

Читайте также о продукции Normann Copenhagen:
Woofy — лучший друг удлинителя

Добавить комментарий