Дима Логинов (Dima Loginoff). Новости дизайнера


Проект лампы «Curl my light» молодого промышленного дизайнера Димы Логинова был удостоен второго места в категории «Home Interior Products – Lighting» на международном конкурсе International Design Award 2008

Пластиковые завихрения превращают лампу в подобие ажурного кокона, внутри которого живёт источник света, неярко сочащегося сквозь кольца переплетений лёгкого материала. Такая спонтанная воздушность характерна для многих концептов Димы, которые успели примелькаться в известных российских журналах о модном образе жизни и блогах дизайнерской направленности.

Дизайнер родился в 1977 году в Москве. Работая стилистом причесок, он стал увлеченно интересоваться мультимедиа дизайном, дизайном интерьера, фотографией и рисунком. В 2008 году Логинов с красным дипломом закончил с Международную Школу Дизайна (частное учебное заведение, существующее в Москве с 1995 года, в котором профессия дизайнера интерьера преподается по международному стандарту), а также, на базе данного обучения, получил британский диплом школы интерьерного дизайна Rhodec.

Именно в МШД нашёл свое развитие талант Дмитрия как промышленного и интерьерного дизайнера, который не остался незамеченным профессионалами международного уровня. На конкурсе «Дизайн дебют», уже более десяти лет проводимом Школой, в 2006 году светильник из бетона «Neobarocco by Dima Loginoff» побеждает в номинации «Лучший дизайн объект».

Спустя год на этом же конкурсе Логинова награждают гран-при за акриловую кушетку «Bone», концепцию ресторана «Le Black Cafe» и ковёр из фетра «Brushwood».

Идея и исполнение последнего предмета как нельзя лучше вписывается в популярную сегодня концепцию близости к природной среде и, если не прямому возвращению к ней, то хотя бы искусному воссозданию живых образов и ощущений — в данном случае, прикосновения к фетровому хворосту, которое способно перенести человека в глухую чащу осеннего леса.

С декабря 2008 года эта работа демонстрируется в галерее современного дизайна Avant Gallery (Майями, США). Сейчас Дима трудится над новыми концептами, разрабатывает интерьеры, ведёт переговоры с западными производителями.

Сайт Димы Логинова (Dima Loginoff)


Концепт светильника Федора, 2009. Стекло, светодиоды

Концепт стула Be My Wrong Chair. Пластик


Концепт кресла Cut Chair. 2009. Пластик

Концепт подвесного светильника Интрижка (Amourette Lamp). Пластик, светодиоды

Концепт светильника Майами (Miami Lamp). Металл

Концепт настольной лампы Andrew Lamp. Пластик, хромированная сталь

Концепт лаунжа Психея (Psyche Lounge). Кориан, хромированная сталь

Концепт подвесного светильника Trunk. Стекло, хромированная сталь, светодиоды

Концепт шезлонга Happy Chaise Longue. Пластик, хромированная сталь

Концепт табурета С-Stool. Кориан


Концепт лаунжа. Кориан


Концепт светильника Neobarocco. Бетон, гипс, сусальное золото, светодиоды

2 комментария

Добавить комментарий