Грант от VIA за ведро

Сразу две работы Констанс Гиссе (Constance Guisset) — «Танцующее кресло» (Dancing Chair) и ведро для мусора «Т3», разработанное ею совместно с Грегори Сидом (Grégory Cid), вошли в число тринадцати проектов, отмеченных грантами VIA Design France и продемонстрированных на отдельном стенде январской выставки Maison&Objet.

Некоммерческая организация VIA (Valorization of Innovation in Furnishing) была основана в 1979 году Комитетом по развитию французской мебельной промышленности CODIFA при поддержке Министерства промышленности. Среди важных шагов VIA — программа финансовой поддержки молодых талантливых дизайнеров путём ежегодного вручения грантов лучшим из лучших — как во Франции, так и за рубежом.

Первый предмет работы Гиссе – кресло-качалка Dancing Chair, объединённая со скамеечкой для ног. Очень удобное (даже на первый взгляд) кресло выполнено из деревянного каркаса и мягкой вставки. Обивка из серой шерстяной ткани с графическим рисунком прекрасно сочетается с теплотой светлого натурального дерева.

Т3 представляет собой мусорное ведро, в котором отходы при помощи трёх ёмкостей разделяются по видам в соответствии со способом их переработки.

Для управления каждой из них предусмотрены отдельные педали.

Нажатие на левую открывает верхнюю часть, предназначенную для общих отходов.

Средняя педаль приводит в движение второй, вращающийся вокруг центральной оси, контейнер, в который рекомендуется складывать бумажную или пластиковую упаковку.

При нажатии на правую педаль третий – нижний — контейнер для стеклянных отходов наклоняется прямо в сторону пользователя.

Сайт дизайнера

1 Comment

  • …Ха! Похоже, первая, — верхняя фотка из сюжетца:»Ихтиааандрр!!!» Гы… = )
    …Вероятно, борьба за экологию, и впрямь, потребует помещения этого недолговечного(на вид!) «шпиля», к примеру, на кухню коммуналки, в которой живёт несколько семей «зелёных»… Главное — привыкнуть к педалям! «Не перепутай, Кутузов!»…

Добавить комментарий