Райнер Шпель (Rainer Spehl). Пластик, дерево, бетон

Берлинец Райнер Шпель (Rainer Spehl) работает в сфере мебельного и интерьерного дизайна. В его портфолио – экспозиционные стенды и торговые пространства таких клиентов, как Nike, Stone Island, Dior and Gucci, мебель из натурального дерева в сочетании с бетоном, появившаяся в рамках сотрудничества с Алексис Олером (Alexis Oehler), а также ряд совместных проектов с итальянцем Мартино Гампером (Martino Gamper), который известен инициативами по вторичному использованию различных предметов.

Лампа-мяч Coming Home, изначально сделанная из настоящего футбольного мяча, — один из совместных проектов Райнера Шпеля и Мартино Гампера. В дальнейшем светильники стали производиться из специального прозрачного материала и кожи.

Однако самой узнаваемой работой Рэйнера Шпеля стал многофункциональный предмет в виде гигантского пластикового стаканчика, выполняющий роль скамейки, урны либо контейнера. Стул Goffee, как и его прототип, сделан из разноцветного полиэтилена и предназначен для уличного использования.

Последний же продукт Шпеля – деревянный кейс для ноутбука MacBook and MacBook Pro с внутренней обивкой из кожи и магнитным запирающим устройством – в очередной раз продемонстрировал увлечённость его работой с натуральной древесиной.

Сайт Рэйнера Шпеля (Rainer Spehl)

Читайте также:

Сделай сам. Нетрадиционная мебель Мартино Гампера

Добавить комментарий