Камины — бабочки, камины — пирамиды

Французская компания Arkiane, основанная Домиником Лелонгом (Dominique Lelong) в 1990 году, специализируется на разработке, производстве и реализации дизайнерских каминов, отвечающих всем необходимым требованиям современного пользователя.

Выполненные в холодноватом высокотехнологичном стиле из стали из огнеупорного стекла, каждая из моделей каминов отличается неповторимым характером, способным кардинально преобразить помещение. К примеру, модель Kepher, дымоотвод которой скрывается либо в земле, либо в подвальном помещении, а верх откидывается в трёх положениях, выполнена в форме пирамиды. Названный в честь второй по величине древнеегипетской пирамиды Хефрена, камин позволяет наслаждаться видом огня со всех четырёх сторон: ведь невидимый дымоход даёт свободу выбора его месторасположения.

В основе восьмиугольного Octuor заложено единение круга и квадрата – символов воздуха и земли. Нестандартная форма позволяет установить отопительное устройство данной модели в различных вариантах: встроенном с одним фасадом или двумя (сквозном), пристенном (до трёх стёкол) или отдельно стоящем (от двух до четырёх стёкол).

Каждый из каминов Arkiane удивляет поэтичностью воплощённых в дизайне образов, которые делают эти функциональные устройства не только отличным источником тепла, но и выразительным элементом всего интерьерного целого, очагом смысловой и знаковой наполненности.

К примеру, модель Gaia, произведённая в выразительных, плавных изгибах, получила своё название в честь греческой богини земли Геи. Боковые стеклянные стенки открывают панораму клокочущего огня, а широкий выбор окраса фасадных панелей напоминает о разнообразии природного убранства матушки-земли. Как и две упомянутые модели, данный камин может быть дровяным и газовым.

Компания осталась верна своему абстрактно-фантазийному стилю и в двух последних новинках – Icoi и Yan-Li. При разработке первого из них дизайнеры вдохновились религиозными представлениями инков, поклонявшихся царице, которую они изображали в виде летящей бабочки. Дверка из жаропрочного керамического стекла может находиться как в открытом, так и закрытом положении.

А Yan-Li является настоящим символом домашнего огня: стальной корпус этого камина шириной 0,75, глубиной 0,56 и высотой 2 м выполнен в виде сплетённых между собой трёх потоков – формы, цвета и материала. Представители Arkiane всячески подчёркивают, что возможный вред окружающей среде от использования дровяной каминной топки Yan-Li будет минимальным.

Этот камин нового поколения рассчитан на обогрев комнаты объёмом 230 куб.м. Являясь превосходным средством экологического отопления, Yan-Li характеризуется мощностью 12 кВт и отдачей тепла 75%.

Arkiane
Характеристики каминов Arkiane на русском языке

2 комментария

  • Замечательно!Как нельзя лучше подходит в современному дизайну интерьера. Не просто камин а произведение современного искусства,
    .

Добавить комментарий