JooYoun Paek. Немного по-другому

joo youn

Милые, смешные, лёгкие, умные, сумасшедшие предметы. Полезные и очаровательные в своей бесполезности. Вещи – улыбки, вещи – фрики. Звонко и ошарашивающе они ставят нас перед фактом существования реальности, в которой всё знакомо, но «немного по-другому».

joo youn

Этот мир создан уроженкой Сеула дизайнером JooYoun Paek. Её интерактивные объекты и инсталляции отражают наши привычки и маленькие слабости, а также субъективное восприятие технологических и социальных изменений окружающей действительности. Молодая художница и дизайнер подмечает мелочи, угадывает желания, играет на ощущениях – зрительных, слуховых, тактильных.

joo youn

JooYoun Paek получила степень магистра по программе интерактивных телекоммуникаций в Университете Нью-Йорка. В настоящее время работает художником в Центре искусства и технологии Eyebeam.

joo youn

Вежливый зонтик (2005) и Подушка-Парик (Pillowig) (2004) стали ироничным ответом на проблемы, знакомые почти каждому горожанину.

joo youn

Зонтик стягивается верёвкой, которая проходит в середине его ножки и закрепляется за спицы. Натягивая верёвку при помощи специальной рукоятки, пользователь получает маневренность действий: вежливые «поклоны» его зонтика помогают избежать столкновения с другими людьми, а также защищают от резких порывов ветра.

joo youn

Подушка-Парик намекает на хроническую усталость и вечную потребность во сне – частых спутников студентов, офисных трудоголиков и ночных тусовщиков.

joo youn
joo youn

Инсталляция Оркестр из «молний» (Zipper Orchestra, 2006)

joo youn

Подарки для неразлучников
joo youn
joo youn
joo youn
joo youn
joo youn
joo youn
joo youn
joo youn

7 комментариев

  • Вау, хочу «смирительные» кроссовки! Подарю мужу, будет одевать, когда за пивком соберется :)00

  • …За пивом можно и, аки зайчег, — доскакать!… Или упросить-таки кого из «запретителей-издевателей»… = )

  • Шлепки хорошие, большое приминение для неустойчивых людей на галоледе. Добавить небольшую падушку спереди, шипы на подошве и все окей. Упал и не больно, да и посидеть можно если устал.
    Интересно, этот зонтик позволяет использовать себя как инструмент чаки для самоабороны.

  • А мне понравилось.Так трогательно.Почти всё для двоих.

Добавить комментарий