Росс Стивенс (Ross Stevens). Жизнь в контейнере

Есть дома-крепости, дома – времянки, дома-музеи и дома-дворцы, призванные удивлять своим внешним и внутренним великолепием. А есть особый вид экспериментальных строений, способные поразить воображение не менее сильно, чем архитектурные изыски роскошных построек дворцового типа.

Увлекательно наблюдать за тем, как дизайнеры и архитекторы идут на повторное использование промышленных материалов, одаривая стандартные предметы – например, грузовые контейнеры, ещё одной — прекрасной – формой существования в качестве жилья, наполненного индустриальным шиком.

Росс Стивенс (Ross Stevens), преподаватель промышленного дизайна в Университете Виктории в Веллингтоне (Новая Зелландия), создал дом из трёх больших серых контейнеров, сложенных один на другой наподобие строительных блоков. Стандартная модульная структура этих прочных, проверенных временем ёмкостей наделяет их значительным потенциалом при возведении вертикальных строений. Используя в качестве преимущества естественные свойства их установки, Стивенсон реализует свой жилой проект там, где другие строительные методы были бы дорогостоящими либо же, в принципе, невозможными. Для органичного внедрения дома, расположившегося в непосредственной близости от холма, в окружающий ландшафт, дизайнер задействовал балконы и террасы.
Кто знает, вполне возможно, со временем такие дома-контейнеры будут на равных конкурировать с набирающими популярность сборными домиками.

Фотографии внутренней отделки






9 комментариев

  • Несчастья, причиняемые наводнениями, пожарами и разбойниками, обрушиваются первым делон на бедных. Беды, навлекаемые суетностью и тщеславием, обычно преследуют знатных и богатых

  • Интересно конечно как концепт. Но жить в этом… мне честно говоря все таки как то не приятно было бы жить в контейнерах… Это как секонд хенд — вроде и не страшно но как то неприятно

  • Да тут не тема , а сказка внутри . Я бы хотел такие апартаменты себе домой, да и на ремонт посмотреть , и сам вид природы . Вообще живи и радуйся жизни.

  • а теперь представим, что за окном мороз градусов так 25, и хочется тепла и уюта, а кругом только железные стены…. Бррррр!!!

Добавить комментарий