Ярослав Рассадин (Yar Rassadin). Ключ на старт, ныряем в ванну

«Восток» Ярослава Рассадина – это органика и геометрия природных линий, обозначенная стилистикой советской космической промышленности.

В своём новом концепте ретро-футуристического санфаянса, лапидарными росчерками направляющем мысли в сторону японской эстетики «практичной красоты», дизайнер отдаёт дань истории. Название работы подтверждает ироническую параллель природного, простого, естественного и того, что относится к сфере технического и футуристического. Именно такого, каким казался многим нашим бывшим и нынешним соотечественникам легендарный космический корабль «Восток».

Данный проект был признан лучшим в недавно завершившемся первом всероссийском конкурсе в сфере дизайна интерьера ванной комнаты «Завоевание пространства», организованном компанией Roca. Кроме всех прочих заслуг жюри выделило реалистичный подход Ярослава Рассадина к дизайну предметов с точки зрения промышленного производства.

Сайт Ярослава Рассадина
Сайт его студии Manworksdesign Bureau (MWD)

12 комментариев

  • …Ничего не понимаю?! Возможно, во всем этом санфаянсе и существует ирония, сама по себе? Как таковая?… Мне кажется, что больше иронии во фразе: «отдаёт дань историческим традициям дизайна «made in USSR»». Если вспоминать — на что «садились» и «пИсались», то хочется просто заплакать, а не квасно-умиленно вспоминать сии монголо-татарские «твАрения»!…
    …Лампочки у него черные под потолком — симпатичные! А вот мойка больше напоминает мундштук к свистульке, а не косморабль «Восток»… ИМХО…

  • А Я вот не саагласен с Вами относительно советского дизайна в целом (не относительно того, на что садились и писали%)).
    Делалось тогда всё на века (это ли ни один из показатель отличного дизигна?) и сейчас в этом всём находят какой-то шшшик.

  • …Верхнелесотская поговорка: «Кто-то любит апельс
    ины, кто-то ящики из-под них»… = )
    P.S. Please, три примера из совецкого принципа «на векА»! (холодильники «ЗИЛ» — не в счёт!)… И, уж, если на то пошло, тему дизайна подзатроньте!…(второй please!)
    …Лично мне кажется «это» всё — огромным, колхозным пшиком!… = )

  • А я вот как раз соглашусь с Семеем и предложеньице немного подправлю.
    Потому как по отношению к концепту иронии совсем не хотелось: мне направление мысли Ярослава нравится.

  • …Не знаю, глубокоуважаемая jbash, мне как-то вся его «ремеслуха» — фиолетова!… И вторичным, вроде, не назвать… Распылился по ветру, растёкся по древу. Тут тебе и перечницы, тут тебе и уличные светильники(оказывается, выпускаются второй год, только вот, — где устанавливаются, в каком городе, часом, не в Улан-Баторе?…). А светильники-ночники Joze больше напоминают Марджери «Мардж» Бувье Симпсон, нежели, маразматика, забывшего на второй фразе смысл, сказанной первой…= )

  • Не нашла тут функции «ответить», поэтому обращусь к каждому оддельно.

    Практик, вот уж не знаю, от чего в восторг приходить! Как будто мы с Вами не в одни времена, и не в одной стране жили! Разве уж что просто поговорить, когда нет другой темы.

    Semey, я бы от такой язвительной критики воздержалась. Тут только Ваши субъективные (и очень предвзятые) оценки, истоки которых, по-моему, где-то в глубинах Вашей психики. Такая критика напоминает фразы подобны «мне этот политик не нравится, у него нос кривой». Предчуствуя следующую порцию язвительных замечаний, за сим раскланиваюсь.

    Мне импанирует, что в нашей стране в принципе кто-то что-то подобное разрабатывает и делает. Ведь обьективно говоря эта работа намного лучше многих западных образцов.

    jbash, спасибо за журнал, часто нахожу полезную мне информацию! Пишите почаще!

  • …Людмила, спасибо за замечание на тему Марианской впадины моего подсознания и психологики! То есть, их глубины, в смысе!…= )
    …Язвить — не буду, естественно. И даже порадуюсь Вашей импонировке того, «что в вашей стране кто-то что-то подобное разрабатывает и делает»…
    …Разве Вы не заметили моего ИМХО?…
    …Однако, не могу расстаться с Вами просто так и сообщу радостную для Вас новость — на таганрогском комбинате децкого питания начали сборку китайских автомобилей! Это ли не повод для лишнего патриотического радования?…
    …С сим и откланиваюсь лично с Вами.
    Возрадуйтесь жизни! = ) И убедительная просьба: комментируйте исключительно статьи, а не комментарии к ним! И будет Вам счастье!…

  • Н-да, думаю, пора задуматься об открытии Д.Журнального форума

  • На мой вкус слишком лаконично и просто. Такое можно поставить в офисных туалетах, или футуристическом баре, но для дома сию простоту надо разнообразить какой-то интересной плиткой или аксессуарами, а то на фоне черно-белого варианта полная безликость.

  • …мдаа. Почитав статью и коментс, могу лишь одно сказать: кому не понравилось, у того туговато с фантазией. Ведь каждую дизайнерскую вещь, концептуальную!, надо рассматривать не саму оную, а во всем пространственном решении. Сама сантехника по форме желает быть доработанной, но лично я ее вижу не в футуристическом пространстве, а в гламуре + и минимализма чуток. Вот это был бы интерьер!
    А то, что лаконично и просто — почти всегда является гениальным, только это понимают не сразу, к сожалению.

Добавить комментарий