Мебель и светильники компании Pallucco


Компанию Pallucco, основанную в 70-х годах прошлого столетия в Риме, выделяет экспериментаторский дух и смелость во внедрении новых мебельных и осветительных решений.

Продукция Pallucco эклектична, космополитична и чувственна. В разработке мебели для гостиных, столовых, спален, а также разнообразных светильников и люстр, выпускаемых под этим брендом, принимают участие такие неординарные дизайнеры, как Ханнес Веттштайн (Hannes Wettstein), Казухиро Яманака (Kazuhiro Yamanaka), Марио Аснаго и Клаудио Вендер (Mario Asnago & Claudio Vender), Энрико Францолини и Висенте Гарсия Хименес (Enrico Franzolini & Vicente Garcia Jimenez), Христиан Дойбер (Christian Deuber)…

Одним из последних продуктов Pallucco, произведённых в апреле 2008 года, стала линия светильников Fold. Их поверхность, при геометрической строгости общих очертаний, состоит из множества складок, создающих необычный оптический эффект. Стальные рассеиватели с нанесённым на них зеркальным покрытием или полуглянцевой белой полировкой увеличивают яркость источника света при включении светильника и отражают естественный свет – при его выключении. Дизайн коллекции Fold, в которую вошли напольный, настольный, настенный и подвесной светильники, был разработан Энрико Францолини.

Grand Ecart от Жана Нувеля (Jean Nouvel)

Angolo от Казухиро Яманаки

Decade от Кристофа Пилле (Christophe Pillet)

Slipinsleep от Массимо Тассоне (Massimo Tassone)

Glow от Энрико Францолини и Висенте Гарсии Хименеса

Glow Mini

Guardian Of Light от Сюзанны Филиппсон (Susanne Philippson)

Ledge от Казухиро Яманаки

Joiin от Сюзанны Филиппсон

Сайт Pallucco

Добавить комментарий