Домик на скалах

Находясь в добровольном плену ультрафиолета и освежающих тело — душу — голову волн H2O, из всего разнообразия проектов мы останавливаемся на тех, которые больше всего соответствуют нашему настроению и физическому состоянию.

Небольшой, построенный на сваях домик на побережье юго-центральной части Чили (местечко Buchupureo), расположился на самом верху крутого скалистого склона. Его части, в одной из которых находится кухня-столовая, а в другой – жилая комната и санузел – соединены между собой открытой террасой. Дом утопает в соснах, а из окон открывается вид на безбрежный океан.

В строительстве были использованы традиционные для этой местности дерево и камень. Внешние стены из шпунтованных сосновых досок пропитаны каменноугольной смолой (карболинеумом). А в качестве защитного покрытия крыши архитекторы Альваро Рамирез (Alvaro Ramírez) и Кларисса Элтон (Clarisa Elton) предложили плитняк, который широко используется местными жителями для облицовки каменных ограждений своих жилищ.

Нас слегка удивило, что в данном проекте не предусмотрено каких-либо внешних перил или бортиков (ведь в случае неверного шага лететь вниз, цепляясь за камни и корни, будет довольно больно). «До первой неприятности, поверьте, — скажут предусмотрительные. — Конечно же, надо срочно обезопасить внешние части дома!» «Безумству храбрых…», — пропоют бесстрашные экспериментаторы с возможностями собственных мышц, сноровки и быстроты реакции.
К которым из них относятся владельцы дома, я не знаю. Пока же они, свесив ноги, сидят на краешке террасы и безмятежно смотрят в морскую ширь.













Фотографии Carlos Ferrer + Alvaro Ramirez + Clarisa Elton

11 комментариев

  • …Вот ведь, — жить бы под этой каменной крышей и в этих каменных чащёбах!…(трущёбах?) И, пёс бы то с ней, с этой — Чили!…(или — с ним?)
    …И без перил?… Да! Предупреждали ведь, приглашая!…
    …Плохо ли?…
    …Даже не представить себе — каждые 24 часа, только и видишь, что — эти морские пейзажи. Каждый день!… Шум прибоя… Запах волн… Кто не сталкивался, — не поймёт! Не зная!…
    …Привозил бы кто-нибудь только молоко и вискарь в срок…

  • Шикарный дом! Хочу такой же! У нас в Приморье таких скал много! Вот бы турбазу хотя бы такую отгрохали.
    Класс! Спасибо за такие «Вкусные» новости!

  • Так захотелось построить такой дом.
    Ищу участок на берегу.Сколько стоит проект домика.

  • Простенько и мне кажется что достаточно уютно. Но строение больше похоже на веранду, чем на дом. Там наверное очень прохладно при хорошем ветре или непогоде. Строение не для наших широт. СПб.

  • Красиво, но как-то хлипенько выглядит. Нет ощущения твердости почвы под ногами, так сказать 🙂

  • Не для наших климатических условий…если только на лето в него въезжаь…. чесно, у меня всегда была мечта иметь домик на берегу моря, и чтобы море уходило за горизонт, и он весть такой деревянный как этот, но чтобы стены по периметру были стеклянные от пола до потолка, а никак здесь — ваще без стен. и в этом доме будет одна большая комната, одна единственная, посреди которой будет стоять большая кровать, ну или не очень большая. а гденибудь по периметру разнесена вся остальная мебель: борная стоика, куханный гарнитур в стиле пляжной мебели (из бамбука допустим чтонибудь, ну вы меня поняли да?))), компьютерный стол гденибудь в другой стороне, диван из чёрной кожи, напротив него возле противоположной стены бальшой плазменны

  • …….чёт нажалось случайно видимо….эх я только размечтался и оборвалось всё… ну ладно если вы не против я продолжу))) плазменный телик вобщем огромный с акустической системой)) и так просыпаешься ранним утром под спокойную музыку типа slow trip-hop, и тебе в глаза светит рассвет из-за горизонта…красота неправдали?)) на столе бук Apple с открытой страницей своего ЖЖ, и уже всё готово чтобы выпить стакан свежевыжитого сока и написать в дневнике как всётаки прекрасно начался день!!!

  • у нас такие дома строить долго не будут наверно дже никогда!!!
    заказчика нет такого тупые богатые дядьки и такие же тетки воображающие себя как минимум графьями не будут жить в этом их словами «сарае» и в ответ на похожий домик они с ужасом воскликнут где же дизайн???? вы же архитектор а такое предлогаете…

  • При виде такого домика,сразу мысли о фильмах ужасов появляются, ан если кто нехороший в эту глушь забредет? Собаку не жалко?

Добавить комментарий