«Городская пещера» Сами Ринталы (Sami Rintala)

Boxhome

Этот проект уважаемого финского архитектора Сами Ринталы (Sami Rintala) является прежде всего демонстрацией своего видения экономичного и экологичного жилья, необходимого современным людям.

Box Home – это небольшой домик, на 19 кв.м которого размещаются кухня-столовая, ванная, гостиная и спальня. Ничего лишнего, и, как результат, — жильё по цене, составляющей всего четверть стоимости квартиры подобного размера в том же районе Осло.

Ринтала делает акцент на качественном наполнении пространства, натуральных материалах, естественном освещении и убеждает, что данный подход достоин внедрения в строительстве более крупных домов и даже офисов.

По словам архитектора, величайший парадокс западной модели потребления состоит в том, что мы вынуждены забывать о реальной действительности, дабы иметь возможность наслаждаться фасадом избыточности, который мы сами же и возводим вокруг.

Выход он видит в создании вот таких небольших дружелюбных домов, чего-то наподобие городских пещер, в которые люди могли бы уходить всякий раз, когда появляется потребность в отдыхе от интенсивности урбанистического окружения.

Сами Ринтала (Sami Rintala)

Boxhome
Boxhome
Boxhome
Boxhome

14 комментариев

  • Предлогаю открыть клуб по теме! Я могу сделать сайтик с форумом, галлерей и т.п. нужно будет только скинуться на хостинг, ну что думаете?

  • Хаха, спамеры совсем офигели, правда? Это по какой теме предлОгают клюб открыть — городских пещер что ли??

  • Вы не правы. Причем здесь стремное местечко?! Во всем есть свое очарование и свой стиль. Очень даже ничего. И я бы с удовольствием туда сходил.

  • Вы испорчены цивилизацией .и цвет дерева в натуре вам стремный, и лампы с окнами на 20метров уже не хватаит

  • Идея не нова — см.»Дом-чемодан» Но она интересна тем, что доказывает, что на самом деле не так много надо человеку пространства и его можно по разному организовывать — неплохая творческая задачка. Фотографии неудачные или ракурсы — согласна, потому не впечатляет!

  • Марианна, на самом деле — очень мало по-настоящему оригинальных идей (тех «оригинальных», что от слова оriginal)… Но эдакая «игра в бисер»=формирование новых смыслов на основе уже существующих тоже может быть довольно интересным занятием.

    Я очень ценю людей (как «писателей», так и читателей), которые могут увидеть прототип, проследить историю идеи (хотя бы и на пару шагов до). Спасибо за комменты, пишите чаще!

  • «…цвета стрёмные»
    цветов стрёмных не бывает, бывает хреновое сочетание цветов, а вот здесь как раз сочетания цветов очень гармонирует. полумрак тоже классный

Добавить комментарий