Собираем идеи. Домашний дизайн

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию подборку предметов, способных упростить выполнение многих домашних дел, а заодно сделать окружающую обстановку комфортнее и дружелюбнее. В роли первых экспертов были выбраны три молодых архитектора из американской компании Produce Design — Джон Бакли (John Buckley), Марсель Мэдсен (Marcel Madsen) и Макс Ванг (Max Wang), которые также занимаются производством мебели в своей бруклинской деревообрабатывающей мастерской.

В основу изготовленной ими подставки для кастрюль и сковородок легла старинная балка из массива натурального дерева. Сверху на ней сделаны отверстия для контейнеров со специями, крышек и прочих кухонных принадлежностей. Отдельный паз выделен под магнитные держатели для ножей. Снизу располагаются металлические рёбра с крюками для кастрюль.

Полка для вин производится Produce Design из изогнутых листов углеродистой стали. Её части крепятся одна к другой при помощи прорезей, сделанных путём водоструйной резки. Модульное строение предусматривает возможность расширения предмета, наименьшая конфигурация которого рассчитана на 12 бутылок.

Высота простой, но оригинальной подставки для цветов определяется длиной её ножек. Цветочный горшок был изготовлен дизайнерами из бразильского ореха, древесина которого очень устойчива к гниению и грибкам.

В первом варианте высота цветочного горшка, представляющего собой деревянный куб, составляет около 15 см, а опорной конструкции — 100 см, во втором – 25 и 50 см соответственно.

Открытые подвесные ящики для различных мелочей. Выполнены из дерева и металла.

Устройство такого импровизированного комода позволяет с лёгкостью снять один или несколько ящиков.

Пэтрик Фрей (Patrick Frey) и Маркус Боуг (Markus Boge) предлагают добавить дополнительную опцию настенным зеркалам и полкам, снабжая их крючками-выступами.


А вот такой торшер – посторонись, домашний мастер! – был изготовлен студией дизайна Rich, Brilliant, Willing, офис которой находится в Манхеттене. Упрощённость нынче в моде: за свою конструкцию предприимчивые американские творцы просят полторы тысячи долларов. Дизайнеры щедры: у себя на сайте они выкладывают схему этого простейшего светильника. Наверное, даже не предполагая, что у кого-то возникнет мысль создать нечто подобное из подручных материалов.

Лагуна Лилия (Lilia Laghi) – предмет, придуманный миланской студией Dotdotdot для Plusdesign, может пригодиться в кабинете или личной библиотеке, оборудованной высокими стеллажами, и даже стать отдельным рабочим местом (при отсутствии возможности уединиться в собственной комнате). Кроме того, эта необычная мебель, объединяющая в себе функции стремянки, кресла и этажерки, способна привнести в нашу жизнь радость нового маленького ритуала – ежедневного чтения на собственном троне.




Читайте также:

Собираем идеи: бытовые предметы Mathias Hahn

5 комментариев

  • …И почему простые американцы делают функциональные предметы, легко помещающиеся в понятие «комфортный и дружелюбный дизайн», а «сложные» корейцы — чушь собачью с пошлым понятием «арт-дизайн», даром никому не нужный?…(но фильмы Ким-Ки-Дука все равно не выброшу!)

  • нее, не обобщайте: и здесь, и там — всего лишь «одни из»

  • Лестница -вещь! Залез наверх — и, как говорится в известной рекламе, «весь мир подождет»! И персена не надо будет. Они себе там внизу суетятся, а ты — над ними, с книжкой… Мечта!

  • Лестница очень напоминает стремянку режесера, если посмотреть старые фильмы, то один к одному. Единственно ново в крепеже открытых ящиков, для гардеробных и магазинов.

  • понравилась только подставка для цветов

Добавить комментарий