Todd Bracher. Лучший молодой дизайнер по версии ICFF 2008

Todd Bracher

Тодд Брейчер (Todd Bracher) стал Лучшим молодым дизайнером по версии организаторов Международной выставки современной мебели ICFF 2008, прошедшей в Нью-Йорке с 17 по 20 мая.

На двадцатой по счёту выставке ICFF американский дизайнер представил стол Boom. Функциональные части круглых столов обеспечивают владельца необходимой полезной площадью, а открытые «сердцевины» позволяют различным по диаметру предметам компактно вкладываться один в другой.

Todd Bracher – BOOM (2008)

Тодд Брейчер родился в 1974 году в Нью Йорке. Окончил с отличием нью-йоркский Pratt Institute по специальности «промышленный дизайн» и до 2000 года работал консультантом по дизайну в компаниях Zero US corp, Bernstein Design Associates и TZ Design. Впервые молодой дизайнер привлек внимание профессионального сообщества проектом Open Privacy (2001) – прекрасной скульптурной инсталляцией из картона, фанеры и стальных трубок, представлявшей собой не что иное, как стол и стулья для общественных заведений – кафе или ресторана.

В возрасте 24 лет отправляется в Копенгаген – город таких «живых легенд», как Арне Якобсен и Пол Къерхолм (Poul Kjærholm). После окончания учёбы в магистратуре института Denmarks Designskole (1999-2001) Тодд Брейчер едет в Милан, где основывает собственную студию и выступает соучредителем проекта to22. В это же время, с 2001 по 2003 год, он занимает должность главного дизайнера миланской Studio Giorgio Marianelli и участвует в ряде международных выставок, а также удостаивается таких престижных наград, как IDEE Design Award (2001, Токио) и UNESCO Design 21 Award (2002, Париж) за комплект Bloom.

Todd Bracher – LIBRI LOUNGE, One-off by Zero First (2003)

С 2003 по 2007 дизайнер проводит в разъездах между Парижем и Лондоном, сотрудничает с компанией Jaguar и студией Тома Диксона, побеждает ещё в нескольких конкурсах (среди прочего – со своей «Libri Lounge», объединившую лежанку и книжные полки) и создаёт серию ярких работ, в основе которых, по его собственным словм, лежит «уважительный диалог с пользователем». В этот период появился книжный шкаф «Slim» и столик «ТОD», разработанные для Zanotta, коллекция ваз «Flora» и подсвечник «Lilia» для Georg Jensen, скульптура «Granum 46» для Pearl Lam и другие.

Todd Bracher - TOD, Zanotta (2005)
Todd Bracher - TOD, Zanotta (2005)
Todd Bracher - TOD, Zanotta (2005)

В 2007 году Тодд Брейчер возвращается в Нью-Йорк, где останавливается в фамильном доме в Бруклине, продолжая развивать свою студию. Несмотря на американское происхождение и образование, его творчество пропитано духом скандинавского дизайна, что гармоничным образом вылилось в сотрудничество с такой знаменитой на весь мир датской компанией, как Fritz Hansen.

Todd Bracher – T No. 1, Fritz Hansen (2008)

Предпоследняя разработка Тодда Брейчера – стол T No. 1 – вошла в весенне-летнюю коллекцию 2008 года брэнда Fritz Hansen вместе с новой версией стула Oxford (1963) от Арне Якобсена. Впечатляющая мебельная пара демонстрирует союз свежего, прогрессивного видения Тодда Брейчера и классического дизайна Якобсена.

Лёгкий и прочный стол может быть изготовлен из различных материалов на выбор. Столешница в вариантах из белого ламината, кленового шпона, натурального или крашенного в чёрный цвет дуба, клёна, ореха или стекла прекрасно сочетается с рамой и ножками из глянцевого полированного алюминия, представленного также в чёрном цвете. Столы T No. 1 предлагаются в широком размерном диапазоне, поэтому подойдут как для гостиной или столовой, так и в качестве офисного варианта или стола для совещаний.

Todd Bracher – DOME, Mater (2007)

Todd Bracher

Todd Bracher

Todd Bracher

Todd Bracher – INOUT, Mater (2007)

Todd Bracher – RIBBED, Mater (2007)

Todd Bracher – FLORA, Georg Jensen (2007)
Todd Bracher – FLORA, Georg Jensen (2007)
Todd Bracher – FLORA, Georg Jensen (2007)

Todd Bracher – MASAI, Habitat (2006)

Todd Bracher – MASAI, Habitat (2006)

Todd Bracher

Todd Bracher

Фото предоставлены Тоддом Брейчером

Сайт дизайнера

Материалы статьи разрешается использовать в соответствии с лицензией GNU FDL.

8 комментариев

  • кстати да , достойный малый. давно за ним наблюдаю.

  • я хотела отправить информацию для статьи в Ваш журнал,но не получается отправить. Я получила патент на мебель которую еще не производят в мире.Это новое направление в мебели.Если интересно? то куда я могу прислать материал?

  • Елена, интересно. Я отписалась Вам по почте

  • Страанно. но я так и не получила Вашего письма.:))

  • Очень хороший журнал,много полезной информации. Так держать.
    Большая просьба сообщить реквизиты Елены Урбано.

  • Наталья, статья об одной из работ Елены появится в Д.Журнале в ближайшее время (под рубрикой «Собираем идеи»). В ней можно будет найти необходимую контактную информацию.

  • Интересные решения- интересные вещи.
    Очень нравяться его работы.

Добавить комментарий